Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме прокомментировали заявление "Нафтогаза" по транзиту газа

МОСКВА, 13 дек – РИА Новости. Депутат Госдумы Игорь Ананских подтвердил прогресс в переговорах России и Украины по транзиту газа.
Ранее исполнительный директор "Нафтогаз" Юрий Витренко заявил, что стороны достигли предварительных договоренностей по соглашению. При этом он отметил, что итоговый вариант документа еще не готов.
Работа на газопроводе Ямал-Европа
Украина и Польша будут бороться за российский газ друг с другом
По словам Ананских, причиной изменений в переговорах стало то, что украинская сторона перестала политизировать вопрос и перешла к обсуждению в формате рыночных отношений.
"Газпром" давно говорил о том, что следовало бы поговорить о контракте, а не о политике. Но, к сожалению, мы не были услышаны долгие годы. Сейчас, к счастью, ситуация сдвинулась, обсуждается возможность контракта", — цитирует его RT.

Переговоры по транзиту

Текущий договор о транзите российского газа через украинскую территорию завершается в конце года. Новое соглашение стороны пока не заключили, этот вопрос обсуждается на двусторонних консультациях.
Россия настаивает на том, что он может быть подписан на условии взаимного отказа от претензий в международном арбитраже и прекращения судебных разбирательств, в то время как украинская сторона считает подобный подход неприемлемым. В общей сложности "Нафтогаз" оценивает свои претензии к "Газпрому" в 22 миллиарда долларов.
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Вопрос о транзите газа через Украину обсуждался также на "нормандском саммите" в Париже. По словам президента Владимира Зеленского, шансы на то, что контракт будет подписан, после этой встречи возросли.
В Кремле отметили, что на окончательные договоренности выйти пока не удалось, но переговоры продолжатся.
Популярные комментарии
Никакого газа! Хватит кормить неблагодарных.
13 декабря 2019, 20:55
посмотрим что примут в итоге, чет вот мне кажется РОССИЯ откажется от своих требований к украине о отзыве всех денежных претензий ,а мы как всегда рады помочь "братьям"
13 декабря 2019, 21:02
Рекомендуем
Надпись Вклады в отделении банка
Банковским вкладам пришел конец. На чем теперь зарабатывать россиянам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала