Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума может учредить собственную медаль

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкДепутаты на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 16 октября 2018
Депутаты на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 16 октября 2018
МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Государственная дума может учредить медаль за вклад в развитие российского законодательства, соответствующий проект постановления опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента.
"Медалью награждаются граждане Российской Федерации за особый вклад в развитие российского законодательства и парламентаризма в Российской Федерации, а также иностранные граждане за большой вклад в укрепление многосторонних или двусторонних отношений с Российской Федерацией, развитие межпарламентского сотрудничества и плодотворную деятельность по укреплению международных связей", - говорится в документе.
Как уточняется, гражданин РФ, представляемый к награждению медалью, не должен на этот момент быть депутатом Госдумы, членом Совета Федерации или заксобрания в регионе. Подать ходатайство о награждении медалью могут председатель Госдумы, думская фракция или комитет.
Медаль будет вручаться раз в год в торжественной обстановке в канун Дня российского парламентаризма, который отмечается 27 апреля.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выступает в Дипломатической академии МИД Киргизии в Бишкеке
Лавров рассказал о памятных медалях для ветеранов СНГ к юбилею Победы
Медаль Госдумы планируется изготовить из медно-никелевого сплава в форме круга диаметром 32 миллиметра. На лицевой стороне медали в центре будет изображено здание Госдумы на Охотном ряду, на оборотной стороне - Таврический дворец в Петербурге, где в 1906 году прошло первое заседание российского парламента, а сейчас находится штаб-квартира Межпарламентской ассамблеи государств-стран СНГ и собирается Совет законодателей (совещательный орган обеих палат российского парламента).
Рекомендуем
Тестирование на коронавирус
В больнице в Уфе коронавирусом заразились 170 человек
Демонтаж памятника маршалу Коневу в Праге
МИД Чехии ответил на просьбу России передать снесенный памятник Коневу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала