Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Евросоюз отметил необходимость улучшения делового климата на Украине

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийФлаги с символикой Евросоюза у здания Еврокомиссии в Брюсселе
Флаги с символикой Евросоюза у здания Еврокомиссии в Брюсселе
Флаги с символикой Евросоюза у здания Еврокомиссии в Брюсселе. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 13 дек - РИА Новости, Мария Князева. Отчет Евросоюза по Украине отмечает, помимо ряда положительных моментов, необходимость улучшения делового климата и поощрения инвестиций в стране , в частности, за счёт борьбы с коррупцией, говорится в сообщении Еврокомиссии.
"Экономика Украины продолжала расти, а ее финансы и банковский сектор стабилизировались. Тем не менее, в докладе подчеркивается необходимость улучшения делового климата и поощрения инвестиций, в частности, путем обеспечения верховенства закона и поддержки борьбы с коррупцией", - отмечается в отчете.
Здание Кабинета министров Украины в Киеве
Сто дней правительства Украины: большие амбиции при низких результатах
Украина в 2014 году подписала соглашение об ассоциации с ЕС, которое предусматривает создание зоны свободной торговли (ЗСТ). В 2016 году соглашение начало действовать в полную силу, в том числе Украине открылся рынок ЕС. Помимо зоны свободной торговли, соглашение подразумевает сотрудничество в сферах обороны, предотвращения конфликтов, налогообложения, госфинансов, борьбы с терроризмом, миграции и пограничного контроля.
Касательно, к примеру, сферы энергетики, в сообщении ЕК отмечается, что выделение из "Нафтогаза" независимого оператора газотранспортной сети Украины ожидается к концу текущего года. Однако проведение реформы в сфере электроэнергетики остается затруднительным.
Евросоюз положительно оценил и воздействие на торговые отношения сторон ЗСТ, ЕС остается основным направлением экспорта для Украины.
Строительство газопровода Северный поток — 2
Европа может отомстить Украине за "Северный поток — 2"
Рекомендуем
Первый заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман
Источник сообщил об отставке первого замгенпрокурора
Президент РФ Владимир Путин и председатель правительства РФ Михаил Мишустин перед началом встречи с членами правительства РФ
Путин определил структуру и состав нового правительства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала