Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Израиля поздравил Джонсона с "исторической победой"

© REUTERS / Toby Melville Британский премьер-министр Борис Джонсон произносит речь во время подсчета голосов на всеобщих выборах в Великобритании
Британский премьер-министр Борис Джонсон произносит речь во время подсчета голосов на всеобщих выборах в Великобритании
Британский премьер-министр Борис Джонсон произносит речь во время подсчета голосов на всеобщих выборах в Великобритании
ТЕЛЬ-АВИВ, 13 дек - РИА Новости. Глава МИД Израиля Исраэль Кац поздравил премьера Великобритании Бориса Джонсона и своего коллегу Доминика Рааба с "исторической победой" на выборах.
Согласно публикуемым национальными СМИ данным exit poll, Консервативная партия получает абсолютное большинство на выборах в парламент Великобритании. На данный момент подведены итоги голосования на 634 участках из 650. У консерваторов уже обеспечены 354 места в парламенте (из 650), у лейбористов – 202, у шотландских националистов – 46.
"Поздравляю премьер-министра Бориса Джонсона и моего коллегу Доминика Рааба с их исторической победой на выборах. Надеюсь на совместную работу для дальнейшего укрепления партнерства Великобритании и Израиля", - написал Кац в Twitter.
Джонсона поздравили также премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент страны Реувен Ривлин.
"Поздравляю моего друга Бориса Джонсона с исторической победой. Это великий день для народа Великобритании и для дружбы между нами", - говорится в официальном аккаунте в Twitter премьера Израиля.
Ривлин также поздравил Джонсона и пожелал ему "больших успехов" на посту премьера. "Я уверен, что под вашим руководством отношения между двумя странами продолжат укрепляться", - написал президент в Twitter.
Выборы стали результатом политического кризиса из-за предстоящего выхода Великобритании из ЕС. Консерваторы стремятся осуществить Brexit 31 января, либдемы выступали за сохранение членства в ЕС, лейбористы обещали новый референдум. Все опросы общественного мнения предсказывали, что тори станут самой большой партией в парламенте, однако победы такого масштаба не ожидал никто.
Президент США Дональд Трамп на саммите НАТО в Лондоне
Трамп поздравил Джонсона с "большой победой" на парламентских выборах
Рекомендуем
Немецкое письмо 1943 года, найденное на чердаке старого дома в Эммаусе, Тверская область
"Из одного ужаса в другой": под Тверью нашли письмо немецкого солдата
Заместитель руководителя Федеральной налоговой службы России Даниил Егоров
Новым главой ФНС стал Даниил Егоров
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала