Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт прокомментировал резолюцию ООН о неразмещении оружия в космосе

© РИА Новости / Роман Махмутов / Перейти в фотобанкШтаб-квартира Организации Объединенных Наций
Штаб-квартира Организации Объединенных Наций
Штаб-квартира Организации Объединенных Наций. Архивное фото
МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Принятие российских резолюций о неразмещении оружия в космосе ничего не значит, потому что любые запреты вводятся двухсторонними или многосторонними договорами, считает руководитель Института космической политики Иван Моисеев.
Как сообщалось, Генассамблея ООН приняла три российские резолюции: о неразмещении первыми оружия в космосе, о предотвращении гонки вооружений в космическом пространстве и по мерам транспарентности и доверия в космическом пространстве.
"Резолюции очень часто принимаются и принимаются самые разные, но они не особенно значимые. Они лишь указывают, что есть такая проблематика. Значимым будет принятие ООН предложенного Россией и КНР договора о запрете выведения оружия в космос, но поскольку другие страны, способные это сделать, выступают против, поэтому документ и не принимается", - сказал он.
По его словам, аналогичная ситуация была во времена "холодной войны", когда СССР и США голосовали за резолюции о сокращении вооружений, а сами наращивали их. И только двусторонние договоры смогли остановить "гонку вооружений".
Здание ООН в Нью-Йорке
В ООН приняли резолюцию России, связанную с контролем над вооружениями
Рекомендуем
Участники марша националистов, приуроченного к 110-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры, во Львове. 1 января 2019
ЦРУ опубликовало архивные данные об "агенте Гитлера" Бандере
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала