Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин принял отставку губернатора Иркутской области

МОСКВА, 12 дек – РИА Новости. Президент Владимир Путин подписал указ об отставке губернатора Иркутской области Сергея Левченко.
По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, Левченко подал в отставку по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности губернатора глава государства назначил Игоря Кобзева.
Министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев
Глава МЧС пожелал врио главы Иркутской области сил и энергии
Первый секретарь бурятского отделения КПРФ Вячеслав Мархаев заявил РИА Новости, что коммунисты планируют вновь выдвинуть кандидатуру Левченко на пост губернатора Иркутской области. Выборы пройдут в сентябре 2020 года.
В свою очередь, депутат Госдумы от Бурятии, Забайкалья и Приангарья Александр Якубовский в разговоре с РИА Новости назвал отставку Левченко закономерной. Он отметил, что губернатор не справился с ликвидацией последствий летнего паводка и природных пожаров, а также провалил работу по строительству нового аэропорта.
"Есть проблемы с возведением радиологического корпуса онкоцентра. Плюс коррупционные скандалы, в частности с лесом, когда был арестован министр лесного комплекса. Целый ворох проблем, который был наработан за четыре года, я думаю, и стал причиной для отставки", - сказал Якубовский.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
Медведев встретился с врио губернаторов ЕАО и Иркутской области
По его словам, Левченко уходом по собственному желанию лишь "предупредил свою отставку в связи с утратой доверия". Он считает, что назначение врио губернатора заместителя главы МЧС связано, главным образом, не с экономическими проблемами региона, а с необходимостью более эффективно решать вопросы, вызванные чрезвычайными ситуациями.
Сергея Левченко избрали губернатором Иркутской области в 2015 году. Он баллотировался от КПРФ и победил во втором туре, обойдя тогдашнего главу региона, кандидата от "Единой России" Сергея Ерощенко на 15 процентов голосов.
В последнее время Владимир Путин не раз критиковал работу администрации Иркутской области во главе с Левченко из-за плохой работы по устранению последствий паводка в Приангарье, от которого серьезнее всего пострадали города Тулун и Нижнеудинск.
Популярные комментарии
ему сидеть а его в отставку
12 декабря 2019, 21:10
А как Зюганов нахваливал Левченко. В каждом интервью. Зюганову пора на покой. Он только дискредитирует КПРФ.
12 декабря 2019, 22:18
Рекомендуем
Здание Европейского суда по правам человека
Россия поставила Грузии условия выплаты компенсации по решению ЕСПЧ
Завтрак
Самый важный прием пищи. В какое время надо есть, чтобы похудеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала