Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рада отказалась отменить закон о запрете импорта электроэнергии из РФ

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЗаседание Верховной рады Украины
Заседание Верховной рады Украины
Заседание Верховной рады Украины. Архивное фото
КИЕВ, 12 дек - РИА Новости. Парламент Украины отказался отменить ранее принятый закон, которым запрещен импорт электроэнергии из России по двусторонним договорам, решение об отмене документа поддержали лишь 47 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.
Депутат оппозиционной фракции "Европейская солидарность" Михаил Бондар ранее зарегистрировал в Верховной раде проект постановления об отмене голосования за этот закон, так как в ходе его принятия была нарушена процедура. Согласно процедуре, спикер парламента не может подписать закон и передать его президенту, пока Рада не рассмотрит это постановление.
"Запрещается продажа и/или поставка электрической энергии, импортируемой из Российской Федерации, по двусторонними договорам и на внутрисуточном рынке", - говорится в тексте закона.
Также в документе отмечается, что с целью избежания чрезвычайной ситуации в объединенной энергетической системе Украины кабмин имеет право отменять запрет, определив срок обновлений действия такой запрета.
Газовая плита в жилом доме в Киеве
Экс-депутат Рады предрек Украине энергетический коллапс и "холодные" бунты
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и председатель правительства РФ Михаил Мишустин перед началом встречи с членами правительства РФ
Путин определил структуру и состав нового правительства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала