Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарова рассказала об изменениях в подходе Киева к переговорам

© РИА Новости / Алексей Никольский Президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи
 Президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи
МОСКВА, 12 дек — РИА Новости. Подход украинской стороны к переговорам изменился, об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".

"Изменилась, в принципе, не только тональность, но, как мне кажется, и, наверное, подход — я не могу даже поставить это под сомнение", — сказала она.

Дипломат пояснила, что в манере переговорщиков из Киева стало больше реалистичности: украинская сторона начала оперировать правовыми терминами и действовать в русле "интересов различных сегментов общества".
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Захарова ответила на слова Киева о готовности принять "пару областей"
В понедельник в Елисейском дворце в Париже прошла встреча лидеров России, Германии, Франции и Украины. По итогам саммита "нормандская четверка" приняла коммюнике, в котором подчеркивается, что Минские соглашения остаются базисом для работы в этом формате.
В документе предусмотрено разведение сил к концу марта 2020 года в трех новых точках на юго-востоке Украины и открытие дополнительных пунктов пропуска в течение 30 дней. Помимо этого, главы государств призвали контактную группу обеспечить обмен удерживаемых в Донбассе по принципу "всех на всех" до конца года и предоставить Красному Кресту "полный и безусловный доступ ко всем удерживаемым лицам".
Минские соглашения
Минские соглашения
Популярные комментарии
Заметьте, никого из ДНР и ЛНР на эти переговоры не позвали.
12 декабря 2019, 06:26
Первая Чеченская , шпионаж в регионе , Грузинская военщина , это акты из одной пьесы . Режисеры известные , хотят оставаться в тени . Их открывают деньги , экономические региональные интересы .
12 декабря 2019, 06:46
Рекомендуем
Аэропорт Толмачево
Пассажирский самолет запросил экстренную посадку в Новосибирске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала