Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В бундестаге заявили о "капитуляции" перед США из-за Nord Stream 2

© Nord Stream 2 / Axel SchmidtСтроительство газопровода "Северный поток-2"
Строительство газопровода Северный поток-2
Строительство газопровода "Северный поток-2". Архивное фото
БЕРЛИН, 12 дек - РИА Новости. Правительство Германии "капитулировало" перед США в связи с ситуацией вокруг газопровода "Северный поток – 2", такое мнение в интервью РИА Новости высказал официальный представитель фракции "Альтернатива для Германии" (АдГ) в бундестаге по вопросам энергетики Штеффен Котре.
"Северный поток – 2", напомнил депутат, важен для обеспечения энергобезопасности Германии, и попытки "торпедировать" реализацию проекта должны были вынудить правительство Ангелы Меркель немедленно встать на его защиту.

"В 2018 году госпожа Меркель очень четко дала понять, что "Северный поток – 2" является чисто двусторонним экономическим проектом между Германией и Россией, на который не распространяется законодательство ЕС. Теперь США удалось связать "Северный поток – 2" с дестабилизированной ими же Украиной. Под давлением США федеральное правительство подчинилось этой экономической атаке и капитулировало", - заявил депутат.

По словам Котре, правительство во главе с Меркель "больше не в состоянии представлять интересы Германии, не говоря уже о том, чтобы отстаивать их". Он добавил, что стабильность Украины "не имеет ничего общего с другими экономическими проектами".
Читайте полный текст интервью Штеффена Котре >>
Строительство газопровода Северный поток-2
Лавров: действия конгресса США не остановят "Северный поток – 2"

"Северный поток — 2"

Проект "Северный поток – 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его планируется достроить в 2019 году. Газопровод пройдет через территориальные воды или исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.
Против "Северного потока – 2" активно выступают Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, и ряд европейских стран, включая Польшу, Латвию и Литву, а также США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ. Они называют проект политическим и угрожающим энергобезопасности Европы. Российская сторона неоднократно заявляла, что проект является абсолютно коммерческим и конкурентным, и указывала, что он не предполагает прекращения транзита российского газа через Украину в ЕС.
На территории компрессорной станции Портовая магистрального газопровода Северный поток
В Германии назвали санкции против "Северного потока — 2" атакой на ЕС
Популярные комментарии
Это не унижение, а продвижение экономических интересов. Отдавать без боя такой большой рынок - несусветная глупость. США на этом рынке честно конкурировать не могут, вот и давят внеэкономическими методами.
12 декабря 2019, 06:16
походу вы и в экономике и в политике ни чего не понимаете..Рынок не терпит пустоты. Стоит России ослабить натиск и поступить как вы советуете, место России займет США, саудиты и прочие и прочие..поделив ЕС на мелкие части между собой на поставку газа. Сама труба это не только рабочие места в России, но и вливание в казну и политическое влияние в мире и ЕС..Так, что перекрыть, прекратить и прочее здесь не уместно. И не забывайте о контрактах и прочей юридической ерунде..
12 декабря 2019, 06:58
Рекомендуем
Тест-полоски
Врач пояснил, имеют ли перенесшие корь и ветрянку иммунитет к COVID-19
Газовый факел морской нефтеперерабатывающей платформы Приразломная
Что Россия выигрывает в нефтяной войне
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала