Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минтруд разъяснил, в каких случаях чиновникам нельзя принимать подарки

МОСКВА, 11 дек — РИА Новости. Российские госслужащие не могут принимать подарки, за исключением тех, которые получены на официальных мероприятиях, сообщили РИА Новости в Минтруде.
В преддверии новогодних и рождественских праздников министерство направило в федеральные и региональные органы, Банк России, государственные внебюджетные фонды и госкорпорации письма с соответствующими напоминаниями. Запрет не касается только подарков, полученных на протокольных мероприятиях и в служебных командировках, но и их нужно сдавать.
Во всех остальных случаях получение подарка будет нарушением. В частности, напомнили в ведомстве, чиновникам нельзя брать подарки от подчиненных, даже если они друзья.
Кроме того, в министерстве рекомендовали воздерживаться от безвозмездного получения услуг или имущества, поскольку "получение подарков в виде любой материальной выгоды должностному лицу запрещено".
Нарушение запрета создает условия для возникновения конфликта интересов, а также ставит под сомнение объективность решений, принимаемых госслужащим, подчеркнули в Минтруде. Такой проступок влечет за собой ответственность вплоть до увольнения, а если подарок признают взяткой, то виновному грозит уголовное преследование.
Глава Расковского муниципального образования Александр Зотов
Саратовский чиновник объяснил фото с табличкой "Денег нет и не будет"
Рекомендуем
Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко
Тимошенко заявила о начале "ликвидации" Украины
Надпись Вклады в отделении банка
Банковским вкладам пришел конец. На чем теперь зарабатывать россиянам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала