Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юристы отказались защищать Украину по делу о керченской провокации

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 дек — РИА Новости. Адвокаты не хотят представлять Украину на слушаниях по провокации в Керченском проливе. Об этом РИА Новости сообщил руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам постпредства Крыма при президенте России Александр Молохов.
Ранее он заявил, что Крым созовет международный общественный трибунал по инциденту.
"Неожиданно для себя столкнулись с трудностями: никто из юристов, известных своими симпатиями к Украине, пока не согласился защищать киевские власти в ходе публичных слушаний, которые намечены на весну следующего года", — пояснил Молохов.
В частности, по словам собеседника РИА Новости, среди отказавшихся от участия в проекте "даже за деньги" оказался адвокат бывшего президента Украины Петра Порошенко Илья Новиков.
"Это может свидетельствовать только об одном: оправдать провокационные действия киевских властей, пославших своих военных моряков на убой год назад, перед лицом независимого суда общественности, состоящего из авторитетных представителей стран Запада и третьего мира, практически невозможно", — считает Молохов.
В то же время он отметил, что организаторы не теряют надежды найти юриста, так как трибунал должен пройти в запланированные сроки.
Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 26 сентября 2018
Поклонская заявила о неминуемости наказания за керченскую провокацию
В ноябре 2018 года три корабля ВМС Украины нарушили границу, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря России и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали и не подчинялись требованиям российских властей.
В результате корабли с военными были задержаны. Президент Владимир Путин назвал инцидент провокацией, связанной с низким рейтингом Порошенко в преддверии выборов.
Нарушивших границу военных 7 сентября передали Украине в рамках договоренностей об одновременном освобождении задержанных и осужденных лиц.
Восемнадцатого ноября Россия передала Киеву и задержанные корабли.
Гиблое дело
Гиблое дело
Популярные комментарии
Украина стала страной изгоем в мире адвокатов. Так же как в 45-ом в Нюрнберге не могли никак найти адвокатов для нацистских преступников и пришлось просто назначать последних. Так и тут, адвокаты не хотят выступать в защиту откровенного преступления.
11 декабря 2019, 07:51
Дело заведомо провальное при любом раскладе. Никто из умных человеков за него не возьмётся
11 декабря 2019, 07:18
Рекомендуем
Немецкое письмо 1943 года, найденное на чердаке старого дома в Эммаусе, Тверская область
"Из одного ужаса в другой": под Тверью нашли письмо немецкого солдата
Тимур Гайдуков
Умер бывший участник команды КВН "Город Пятигорск" Тимур Гайдуков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала