Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков опроверг слова Авакова о "сдавших нервах" у Суркова на саммите

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента РФ - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента РФ - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента РФ - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. Слова главы МВД Украины Арсена Авакова о том, что у помощника президента России Владислава Суркова "сдали нервы" в ходе переговоров с представителями украинской делегации в Париже, не соответствуют действительности. Об этом РИА Новости заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
"Нет, не было", - сказал он.

"Сдали нервы"

Глава МВД Украины Арсен Аваков ранее заявил, что у помощника президента России Владислава Суркова "сдали нервы".
"У господина Суркова сдали нервы, он там бумаги бросил на стол и кричал: "Мы так не договаривались". Они предложили разводить войска и дальше", — утверждает он.
Инцидент, по словам Авакова, якобы произошел во время обсуждения вопроса разведения сил в Донбассе. В ходе дискуссии украинская сторона не согласилась разводить войска по всей линии соприкосновения. Сурков, по словам Авакова, заявил, что такая позиция не соответствует предыдущим договоренностям.
Встреча лидеров нормандской четверки
Саммит в Париже: "Договорились продолжать договариваться"

"Очередная глупость"

Российский сенатор Франц Клинцевич в разговоре с "360" назвал это откровение украинского министра о закулисье саммита очередной провокацией и глупостью.

"Они (члены украинской делегации — Прим. ред.) специально провоцируют на эти вещи", — заявил Клинцевич. Сенатор призвал дождаться реакции самого Суркова "на очередную глупость".

"Панический страх киевских властей"

Эксперты объяснили, зачем глава МВД Украины Арсен Аваков распространяет слухи о поведении участников делегаций на "нормандском" саммите в Париже. Об этом пишет газета "Московский комсомолец".
По словам главы Института миротворческих инициатив и конфликтологии Дениса Денисова, причина подобного поведения Авакова кроется в паническом страхе киевских властей перед Сурковым из-за его жесткой позиции на переговорах.
Замглавы Института стран СНГ Владимир Жарихин согласился с тем, что в Киеве боятся Суркова. Он добавил, что помощник президента является загадкой для украинских переговорщиков из-за его непубличности.
 Журналисты смотрят трансляцию встречи глав государств-участников Нормандского формата в Елисейском дворце
Политолог: прорыва на встрече "Нормандской четверки" быть не могло

Нормандский саммит

Первый за три года саммит лидеров стран "нормандской четверки" завершился в Париже в ночь на вторник. Лидеры России, Украины, Франции и Германии согласовали разведение сил в трех новых пунктах в Донбассе до конца марта 2020 года, что отражено в итоговом коммюнике встречи. Кроме того, участники саммита подтвердили необходимость урегулировать конфликт на юго-востоке Украины на основе Минских соглашений. В частности, документ предусматривает проведение местных выборов в Донбассе до передачи контроля над границей киевским властям. Однако украинская сторона отказывается выполнять этот пункт договоренностей.
Путин попросил Зеленского повернуться для совместного фото
Зеленский оконфузился на встрече "нормандской четверки"
Спортсмены и команды
Популярные комментарии
А Клинцевич там был,чтобы делать своё умное заключение? Или он как обычно :""Пастернака не читал,но осуждаю!".
11 декабря 2019, 03:42
А ты там был и Клинцевича не видел?
11 декабря 2019, 05:28
Рекомендуем
В Палестине Путин поднял упавшую фуражку офицера караула
Путин поднял упавшую фуражку офицера палестинского караула
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала