Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

В Нур-Султан на 14-й раунд переговоров по Сирии прибыли все делегации

© РИА Новости / Виталий БелоусовПроспект Туран в Нур-Султане
Проспект Туран в Нур-Султане
Проспект Туран в Нур-Султане. Архивное фото
АЛМА-АТА, 10 дек – РИА Новости. Все делегации, участвующие в стартующем во вторник 14-м раунде переговоров по Сирии в "астанинском" формате, прибыли в Нур-Султан, сообщил журналистам официальный представитель МИД Казахстана Айбек Смадияров.
"Все делегации прибыли", - сказал он.
Заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов на Российско-арабском деловом совете
В МИД рассказали о повестке встречи в Нур-Султане по Сирии
Представитель МИД добавил, что "в ближайшее время начнут двусторонние и трехсторонние консультации, прорабатываются места проведения".
Он также уточнил, что делегацию Иордании, которая выступает наблюдателем на переговорах, возглавит посол этой страны в Казахстане.
По информации МИД Казахстана, делегация сирийской оппозиции на переговорах в Нур-Султане состоит из 12 человек, ее возглавляет Ахмад аль-Тома.
 Очередной раунд переговоров по Сирии в "астанинском" формате пройдёт в Нур-Султане во вторник и среду.
Планируется участие делегаций стран-гарантов - Ирана, России и Турции, а также правительства Сирии и сирийской вооруженной оппозиции. В качестве наблюдателей примут участие высокие представители Иордании, Ливана и Ирака, а также делегация ООН под руководством спецпосланника генерального секретаря по Сирии Гейра Педерсена.
В Сирии с 2011 года продолжается вооруженный конфликт. Переговоры в Нур-Султане, известные как "астанинский" формат (по прежнему названию столицы Казахстана), ведутся с 2017 года, а в январе 2018 года в Сочи прошел конгресс сирийского нацдиалога, который стал первой с начала конфликта попыткой собрать на одной переговорной площадке широкий состав участников. Главным результатом конгресса стало решение о создании конституционного комитета, который работает в Женеве и основной задачей которого является подготовка конституционной реформы.
Участники переговоров в астанинском формате по Сирии. 26 апреля 2019
Переговоры по Сирии в астанинском формате
Рекомендуем
Алексей Пушков
Пушков оценил заявление МИД Британии о словах Путина о "маме и папе"
Народная артистка СССР, актриса Государственного академического Большого драматического театра имени Г.А.Товстоногова Алиса Фрейндлих
Алиса Фрейндлих оценила свою пенсию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала