Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Париже проходит встреча Путина и Зеленского

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в "Нормандском формате" в Елисейском дворце
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
ПАРИЖ, 9 дек — РИА Новости. Первая двусторонняя встреча президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского проходит в Париже, передает корреспондент РИА Новости.
Переговоры лидеров двух стран проходят после саммита в "нормандском формате". Самое пристальное внимание СМИ приковано именно к этой двусторонней встрече. Лидеры прежде еще не встречались, лишь несколько раз общались по телефону.
Путин попросил Зеленского повернуться для совместного фото
Зеленский оконфузился на встрече "нормандской четверки"
Протокол отвел на встречу порядка 45 минут, однако, по словам помощника российского президента Юрия Ушакова, разговор не ограничен временными рамками.
В Кремле считают важным обсудить на встрече реализацию Минских соглашений. Ушаков не стал уточнять, будет ли на переговорах фигурировать газовая тематика. Тем не менее министр энергетики Александр Новак и глава "Газпрома" Алексей Миллер принимают участие во встрече наряду с помощниками президента Владиславом Сурковым, Юрием Ушаковым, главой МИД Сергеем Лавровым и пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым.
Участники акции Нет капитуляции! на площади Независимости в Киеве
"Избегать Путина". Как Украина проводила Зеленского на саммит в Париж
Ранее Песков сообщил, что на встрече могут затронуть газовую тему, если останутся проблемные вопросы, которые не удастся решить на рабочем уровне. Крым российская сторона обсуждать в любом формате не считает возможным.
Переговоры между лидерами "четверки" стали возможны после принятия Киевом формулы Штайнмайера и разведения сил в районе Станицы Луганской, а также населенных пунктов Золотое и Петровское.
Первая встреча лидеров России, Франции, Германии и Украины состоялась 6 июня 2014 года, позднее этот формат стал называться "нормандским". Важнейшей встречей "квартета" считается саммит в Минске в феврале 2015 года, где и были закреплены минские договоренности.
Минские соглашения
Минские соглашения
Популярные комментарии
А со стороны Зеленского кто участвует? Лысый Жека из Квартала-95?
9 декабря 2019, 21:54
Дипломатические протоколы, к чему время тратить на пешку с Окраины, всё равно решение принимается Госдепом США, напрямую и нужно с ними говорить. Хотя что говорить пошли вон от нашей границы и весь разговор. Американцы понимают только дело а не слова, ракеты нужно на Кубе поставить и на Окраине будет порядок через 24 часа.
9 декабря 2019, 22:33
Рекомендуем
Глава Чувашии и начальник пожарной части
Глава Чувашии заставил пожарного подпрыгивать за ключами от машины
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала