Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

"Корона", "Барри" и "Дрянь" номинированы на "Золотой глобус"

© Left Bank Pictures (2016 – ...)Кадр из фильма "Корона"
Кадр из фильма Корона
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 9 дек - РИА Новости. Сериалы "Корона", "Утреннее шоу", "Наследники", "Большая маленькая ложь" и "Убивая Еву" номинированы на "Золотой глобус" в категории "лучший драматический сериал", сообщила в понедельник учредитель награды Ассоциация иностранной прессы Голливуда (Hollywood Foreign Press Association, HFPA).
За награду в категории "лучший комедийный сериал" будут бороться "Барри" (HBO), "Дрянь" (Amazon), "Удивительная миссис Мейзел" (Amazon), "Метод Комински" (Netflix) и "Политик" (Netflix).
Актриса Кейт Бланшетт
Кейт Бланшетт и Эмму Томпсон номинировали на премию "Золотой глобус"
В категории коротких сериалов номинации на "Золотой глобус" удостоены "Уловка-22", "Чернобыль", "Фосси/Вердон", "Самый громкий голос" и "Невероятное".
За лучшие актерские женские работы в драматическом сериале номинированы Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун ("Утреннее шоу"), Николь Кидман ("Большая маленькая ложь"), Оливия Колман ("Корона") и Джоди Комер ("Убивая Еву"). Борьба за звание лучшего актера в драматическом сериале развернется между Брайаном Коксом ("Наследники"), Китом Харингтоном ("Игра Престолов"), Рами Малеком ("Мистер Робот"), Тобайасом Мензисом ("Корона") и Билли Портером ("Поза").
Кадр из фильма Холодное сердце 2
"Холодное сердце 2" и "Король Лев" номинировали на "Золотой глобус"
За главные женские роли в комедийных сериалах на "Золотой глобус" номинированы Кристина Эплгейт ("Мертв для меня") , Рэйчел Броснахэн ("Удивительная миссис Мейзел"), Кирстен Данст ("Как стать Богом в Центральной Флориде"), Наташа Лайонн ("Матрешка") и Фиби Уоллер-Бридж ("Дрянь"). В категории "лучшая мужская роль в комедийном сериале" представлены Майкл Дуглас ("Метод Комински"), Билл Хейдер ("Барри"), Бен Платт ("Политик") , Пол Радд ("Жизнь с самим собой") и Рами Юссеф ("Рами").
По итогам объявленных номинаций, лидерство по их числу получил стриминговый сервис Netflix, у него 17 шансов на "Золотой глобус", в том числе четыре – за звание лучшего фильма года, на награду в различных категориях также претендуют четыре сериала производства Netflix. Второе место по числу номинаций (15) занял канал HBO.
Награда "Золотой глобус" вручается ежегодно более чем в 20 номинациях за достижения в кино и на телеэкране. Очередная 77-я церемония вручения "Золотого глобуса" пройдет в Лос-Анджелесе 5 января.
Кадры из фильмов Паразиты и Боль и слава
"Паразиты" и "Боль и слава" номинированы на "Золотой глобус"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Порошенко призвал Запад ввести "адские санкции" против РоссииИсторик рассказал, как операция "Трест" спасла Россию сто лет назадСША назвали способ избежать "катастрофического насилия" на УкраинеЭксперт рассказал, кому можно не платить налог с продажи автоГлава Пентагона заявил о готовности США помочь УкраинеБелый дом раскрыл одну из тем предстоящей беседы Путина и БайденаВ Пентагоне ответили на вопрос о создании азиатской версии НАТОСоздатели "Санта-Барбары" рассказали об особой связи с РоссиейВ Дербенте ищут мужчину, "прокатившего" полицейского на капоте машиныПентагон заявил о готовности поддерживать оборонительный потенциал ТайваняТрое журналистов пострадали во время протестов в Берлине, сообщили СМИРосавиация раскрыла детали сближения борта ВВС США с гражданским лайнеромПожилой немец спас самолет от падения необычным способомПолиция изучит конфликт с участием охраны в столичном ТЦРоссийский дипломат сравнил Тихановскую с Неуловимым ДжоАэрофлот объяснил смену эшелона борта Тель-Авив — МоскваПушилин заявил о необходимости начинать диалог с Зеленским "о соседстве"В Турции предотвратили теракт на митинге с участием ЭрдоганаПушилин назвал ситуацию в Донбассе одной из самых серьезных с 2014 годаНа трассе в Казахстане загорелся грузовик с пиротехникой