Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В психоневрологических интернатах обнаружили проблемы с медпомощью

ГОРКИ, 9 дек - РИА Новости. Результаты проведённых в России проверок психоневрологических интернатов подведут в январе-феврале 2020 года, но уже сейчас ясно, что есть проблемы с оказанием медицинской помощи пациентам ПНИ, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.
"По моему поручению во всех психоневрологических интернатах были проведены проверки. Результаты этих проверок мы планируем подвести в январе-феврале на Совете по попечительству в социальной сфере. Но уже сейчас мы констатируем проблемы, которые связаны с организацией медицинской помощи гражданам, которые проживают в психоневрологических интернатах", - сообщила Голикова на совещании главы правительства РФ Дмитрия Медведева с вице-премьерами.
Юлия Калаева
"Было стыдно". Жизнь под надзором: истории вырвавшихся
Она уточнила, что речь здесь идет не только и не столько о психоневрологической помощи, сколько об обычной медпомощи в рамках обязательного медицинского страхования.
Вице-премьер добавила, что в программе госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи на ближайшие три года, которая ранее была утверждена главой кабмина, предусмотрены несколько новелл в этой сфере.
"Теперь появляется обязанность региональных минздравов обеспечить доступ медицинских работников близлежащих медицинских организаций в психоневрологические интернаты для того, чтобы проводить диспансеризацию и организовывать лечение выявленных заболеваний", - сообщила Голикова.
Анна Николаевна у себя дома
"Здесь психиатр — Бог". Как суды признают людей невменяемыми
Также, уточнила она, программой предусмотрено курирование таких интернатов врачами психиатрических больниц, а также обязательство регионов по проведению пациентам ПНИ зубопротезирования и льготного лекарственного обеспечения.
"И, наконец, четвертое: по аналогии с паллиативной помощью, программой предусмотрено создание единой системы оказания медицинской помощи больным с психическими заболеваниями на дому, под опекой и в стационарных учреждениях. Теперь для тех населенных пунктов, где нет нужных специалистов, предусмотрены выезды психиатрических бригад", - рассказала вице-премьер, напомнив, что сейчас подобные бригады есть только при "скорой помощи", а теперь должны быть организованы при соответствующих психиатрических диспансерах.
Дом сопровождаемого проживания в Раздолье Лениградской области
"ПНИ его к Богу": жизнь у озера без решеток и транквилизаторов
Рекомендуем
Медицинский работник в стационаре НМХЦ имени Пирогова
Названы регионы, где выявили новые случаи заражения коронавирусом
Листы с денежными купюрами номиналом 2000 рублей
В России утвердили максимальные размеры кредитов для получения каникул
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала