Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Чечне объяснили лидерство в рейтинге по отсутствию вредных привычек

ГРОЗНЫЙ, 9 дек – РИА Новости. Лидерство Чечни в рейтинге по отсутствию вредных привычек связано с обычаями и традициями народа, основанными на религии, и с мерами, принимаемыми руководством республики для оздоровления общества и укрепления этих традиций, заявил РИА Новости помощник главы Чечни, директор телерадиокомпании "Грозный" Ахмед Дудаев.
Эксперты РИА Новости подготовили рейтинг регионов РФ по отсутствию вредных привычек, в основе которого шесть показателей распространения основных вредных привычек среди населения. При расчете рейтинга учитывались потребление табачных изделий и алкоголя, число преступлений в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от отравлений спиртным, а также число преступлений, связанных с наркотическими средствами и их аналогами, в 2018 году.
На первых пяти строчках рейтинга по отсутствию вредных привычек расположились представители Северного Кавказа. Первое место сохранила за собой Чеченская республика, следом за ней - Ингушетия, Дагестан, Кабардино-Балкария и Северная Осетия – Алания.
Одноразовые столовые приборы и овощи
Ошибки здорового человека: ЗОЖ расставляет сетиАбсолютно здоровым быть нельзя, в гонке за здоровьем нетрудно заболеть, поэтому умеренность, умеренность и еще раз умеренность. С подобными предупреждениями фанатов ЗОЖ врачи выступают все чаще. В медицине даже появилось понятие: "ошибки здорового человека".
"Это связано с чеченскими обычаями и традициями, в основе которых лежит религия ислам. В этом процессе огромная заслуга руководства республики, по поручению которого реализуется целый комплекс мер по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения и пропаганде здорового образа жизни", - пояснил Дудаев. При этом он отметил, что традиции существуют так же в культуре и воспитании других народов, но не каждый руководитель уделяет этому процессу такое повышенное внимание, как в Чечне.
Дудаев рассказал, что в республике реализуется программа духовно-нравственного воспитания, в которой задействованы все институты общества, начиная с духовенства, общественных организаций, ведомств и СМИ.
Кальян
Нарколог рассказал, чем грозят организму 45 минут курения кальяна
"Во всех мечетях ведется эта работа, общественные организации также задействованы, ведется активная пропаганда здорового образа жизни. Все это дает свои плоды. Кроме того, правоохранительные органы также работают в этом направлении, пресекают продажу, распространение наркотических и других вредных веществ", - уточнил Дудаев.
По его словам, власти республики создают все необходимые условия для занятий спортом. "Практически в каждом населенном пункте республики построены спортивные комплексы и залы, функционируют спортивные секции, в республике пошла мода на спорт и занятия физической культурой с юных лет", - подчеркнул Дудаев.
Табличка о запрете курения
Диетолог объяснила причину проблем с весом при отказе от курения
Рекомендуем
Кадры инцидента с бронемашинами России и США в Сирии
В Сети появилось видео инцидента с бронемашинами России и США в Сирии
Модель, блогер Алена Водонаева вышла из отделения полиции после дачи пояснений по поводу своего поста о получателях материнского капитала
Водонаева подала заявление в полицию после эфира на Первом канале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала