Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД предупредил россиян о продолжающихся акциях протеста во Франции

© РИА Новости / Максим БлиновЗдание Министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве
Здание Министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве
Здание Министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. МИД России предупредил россиян о продолжающихся акциях протеста во Франции 10 декабря, в связи с чем вероятны сбои в работе наземного транспорта и метрополитена.
"Франция – 10 декабря по всей стране ожидаются дальнейшие акции протеста в рамках продолжающейся общенациональной забастовки против пенсионной реформы; высока вероятность сбоев в работе наземного транспорта, столичного метрополитена; отмены/задержки движения поездов", - говорится в сообщении департамента ситуационно-кризисного центра (ДСКЦ) МИД РФ в Twitter.
Акции протеста на Украине
Протестующие из-за саммита в Париже разбили палатки у офиса Зеленского
Также ведомство предупреждает, что в столице и крупных городах Колумбии 9-10 декабря ожидаются очередные манифестации в рамках продолжающейся общенациональной забастовки, массовые скопления людей, повышенные меры безопасности, возможны ограничения дорожного движения вблизи мест проведения акций.
В Новой Зеландии 9 декабря на острове Уайт-Айленд (залив Пленти) действует предупреждение в связи с усилением вулканической активности, введены ограничения на пролет авиации, возможны сбои регулярного авиасообщения, отметили в МИД.
Масштабная забастовка против пенсионной реформы, в которой принимают участие разные категории французов, в том числе транспортники, началась 5 декабря. С прошлого четверга в движении общественного транспорта наблюдаются большие перебои: закрыты большинство линий метро в Париже, сокращено количество пригородных парижских электричек RER, автобусов и трамваев. Значительно нарушено движение поездов по всей Франции. Поводом для недовольства французов послужила объявленная правительством пенсионная реформа, которая может лишить некоторые категории работников ряда привилегий.
Флаги, установленные на официальных автомобилях,  во время встречи в нормандском формате
Россия заняла жесткую позицию перед "нормандским" саммитом, пишут СМИ
Рекомендуем
Юрий Чайка
Генпрокурор Юрий Чайка покидает свой пост
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала