Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белый дом работает над организацией встречи Трампа с Лавровым

© РИА Новости / ТАСС/POOL / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
ВАШИНГТОН, 9 дек - РИА Новости. Советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен заявил, что Белый дом работает над организацией встречи Дональда Трампа с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, среди возможных тем обсуждения - контроль над вооружениями.
"Подождем-увидим. Но я думаю, возможность того, что это случится, существует. Мы над этим работаем", - сказал О'Брайен телеканалу CBS в ответ на вопрос о визите Лаврова.
На вопрос о возможной цели встречи Трампа с Лавровым О'Брайен ответил, что речь идет о принципе взаимности в отношениях.
"Когда (госсекретарь Майк) Помпео посетил Россию, (президент России Владимир) Путин встретился с ним. Один из принципов, о которых мы говорили в отношениях с китайцами, русскими и другими, - это принцип взаимности", - сказал О'Брайен. По его словам, во время встречи может произойти "общий разговор о контроле над вооружениями".
О визите Лаврова в Вашингтон пока не объявлено официально, хотя российская сторона говорила, что этот вопрос прорабатывается. Госдепартамент СШA не ответил на вопрос РИА Новости, определена ли дата визита. В официальном расписании Белого дома и госдепартамента на следующую неделю встречи с Лавровым нет, хотя это не значит, что встреча не запланирована или не произойдет.
Если Лавров приедет в Вашингтон, то это будет его первый визит в американскую столицу с 2017 года. Тогда Трамп принял Лаврова в Овальном кабинете Белого дома.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Лавров заявил, что США пытаются экономически задушить Иран
Рекомендуем
Официальный представитель МВД России Ирина Волк
Помощник главы МВД Ирина Волк получила звание генерал-майора
Катарский объект по производству сжиженного природного газа компании Qatar Petroleum
Мир на грани конца бума: от жидкого газа начали отказываться
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала