Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жириновский обвинил Ельцина в "главном преступлении в истории России"

МОСКВА, 8 дек – РИА Новости. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский дал оценку подписанию Беловежского соглашения, назвав это событие "самым страшным преступлением в истории России".
По мнению политика, руководители России, Белоруссии и Украины – Борис Ельцин, Леонид Кравчук и Станислав Шушкевич – не имели полномочий заявить о ликвидации СССР.
"Для этого не было никаких оснований: ни моральных, ни экономических. Ведь в истории человечества хоть и было немало военных и государственных переворотов, но никто никогда не распускал страну", – написал Жириновский в Telegram.
Он считает события декабря 1991 года "захватом власти", который "привел к насилию, огромному числу жертв и разрушений".
Экс-президент СССР Михаил Горбачев на презентации своей книги Остаюсь оптимистом в Московском Доме Книги
Горбачев назвал виновных в распаде СССР
Фактически Советский Союз перестал существовать 25 декабря 1991 года, когда президент СССР Михаил Горбачев в обращении к советскому народу заявил о прекращении своей деятельности на посту президента.
Этому предшествовало соглашение, подписанное 8 декабря руководителями России, Белоруссии и Украины, в котором заявлялось о прекращении существования СССР и провозглашалось создание Содружества Независимых Государств (СНГ). Этот акт вошел в историю как Беловежское соглашение.
Герб СССР в парке искусств Музеон в Москве
Китайское СМИ оценило, насколько сильным был бы современный СССР
Популярные комментарии
На референдуме люди проголосовали за СССР они пытались зашить свою страну в правовом поле. Исправлять ошибки надо, судить тех кто причастен к развалу страны и разграблению ресурсов обнищанию населения.
8 декабря 2019, 08:22
СССР развалился потому, что не продолжили матриархальную революцию. Коммунизм в патриархальном обществе является утопией. В 1917 г большевики сделали матриархальную революцию, а не социалистическую. Впервые за 4000 лет женщина получила равные права с мужчиной. Но большевики не смогли провести сексуальную революцию. Большевики освободили пролетариат, но пролетариат возобновляется с помощью женщин. А женщинам не дали в свою собственность средства производства- своё тело. Только объявили, что в СССР нет секса. 60-70-х гг сексуальной революцией на западе перехватили инициативу в матриархальной революции. Женщина получила в свою собственность своё тело и могла решать , когда заниматься воспроизводством пролетариата и с кем. Или могла отложить производственный процесс производства ребенка на не определенное время. С тех пор запад стал прогрессивным поборником матриархата, а в СССР стал усиливаться патриархальные тенденции. Патриархальные тенденции разрушили СССР.
8 декабря 2019, 03:43
Рекомендуем
Автомобильное движение на Третьем транспортном кольце в Москве
Названы лучшие по качеству жизни регионы России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала