Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Исследователи заявили о противораковом свойстве аспирина

© Fotolia / bernanamoglu Женщина держит таблетку
Женщина держит таблетку
Женщина держит таблетку. Архивное фото
МОСКВА, 6 дек — РИА Новости. Небольшие дозы аспирина могут увеличить шансы справиться с раком, следует из исследования Национальных институтов здравоохранения США. Научная работа опубликована на сайте JAMA Network.
Исследователи изучили информацию о более чем 140 тысячах американских граждан, собиравшуюся в среднем в течение 12,5 лет, и выяснили, что из тех, кто употреблял аспирин от одного до трех раз в неделю, была ниже смертность после развития рака простаты, толстого кишечника и прямой кишки, легких и яичника.
Однако, подчеркивают исследователи, подобная закономерность обнаружена лишь у людей с нормальным весом — у испытуемых с весом ниже или выше нормы такого эффекта от аспирина не нашли.
Также авторы научной работы признали, что необходимы дальнейшие исследования для выявления закономерности между индексом массы тела и эффективностью аспирина как потенциального средства для предотвращения онкологических заболеваний.
Шипучие таблетки
Врач рассказала о смертельной опасности аспирина для детей
В последние годы у ученых возродился интерес к аспирину и другим лекарствам на базе салициловой кислоты, которые, как показали опыты, обладают сильными противораковыми свойствами. Аспирин, по словам медиков-экспериментаторов, способен в несколько раз усиливать эффективность иммунотерапии, а также самостоятельно бороться с лейкемией, раком прямой кишки и рядом других опухолей и повысить шансы на выживание после химиотерапии на 15-20 процентов.
С другой стороны, многие регулирующие органы, в том числе американская FDA (Food and Drug Administration), не рекомендует или даже запрещает принимать аспирин из-за того, что он может вызвать кровотечения, инсульты и усиливать язвы, поскольку обладает свойством растворять тромбы в сосудах мозга и кишечника.
Таблетки. Архивное фото
Ученые рассказали, чем опасен регулярный прием аспирина
Рекомендуем
Врачи в отделении интенсивной терапии больницы Чжуннань в Ухане в провинции Хубэй в центральном Китае
В Китае предупредили о росте темпов распространения коронавируса
Алексей Миллер во время торжественной церемонии запуска в эксплуатацию первой очереди подземного хранилища газа в поселке Романово
Третий — лишний: Россия может прекратить газовый транзит через Польшу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала