Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина запретит гражданам выезжать в Россию по внутренним паспортам

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкГосударственный флаг на здании Министерства иностранных дел Украины в Киеве
Государственный флаг на здании Министерства иностранных дел Украины в Киеве
Государственный флаг на здании Министерства иностранных дел Украины в Киеве. Архивное фото
КИЕВ, 5 дек — РИА Новости. Правительство Украины собирается запретить гражданам пересекать государственную границу с Россией по внутренним паспортам и свидетельствам о рождении. Об этом заявил агентству УНИАН глава департамента консульской службы украинского МИД Сергей Погорельцев.
Ввести запрет планируется с 1 марта 2020 года. Таким образом, пояснил Погорельцев, Киев приостановит действие соглашений с Россией об условиях безвизовых поездок, заключенных с 1997 по 2011 год.
Отдыхающие на пляже курортного поселка Симеиз в Крыму
В Крыму прокомментировали сообщение о росте турпотока с Украины
Выезжать в Россию украинцы смогут, как и в другие страны, по загранпаспорту, дипломатическому или служебному паспорту, удостоверению личности моряка или члена экипажа.
По словам Погорельцева, такая мера вызвана тем, что ежегодно растет число подделок документов — как свидетельств о рождении, так и внутренних паспортов. В свидетельстве о рождении нет фотографии, так что по нему нельзя идентифицировать ребенка, а это создает угрозу незаконного вывоза детей. Во внутреннем паспорте нет информации о личности латиницей, что не позволяет проверять владельца паспорта по базам компетентных органов Украины и Интерпола, а также автоматически считывать информацию при прохождении погранконтроля. Кроме того, у внутренних паспортов низкая степень защиты, добавил представитель МИД.
Упрощенный режим поездок украинцев в Россию он назвал "неадекватной угрозой национальной безопасности".
"Поэтому этот вопрос является актуальным как для надлежащей идентификации лиц при пересечении государственной границы, так и для защиты прав и интересов прежде всего граждан Украины, путешествующих в и из России", — заключил Погорельцев.
Популярные комментарии
Не понятна реакция граждан РФ, чему тут радоваться? России от этого ни холодно, ни жарко ... Это в первую очередь, трудности украинцев, въезжающих в РФ. Главное для граждан Украины, чтоб Россия не отменила въезд по внутренним паспортам.
5 декабря 2019, 17:13
Радуемся,что рабочих мест для россиян больше будет.Ещё бы с других бывших братских республик запретить приезжать,вообще прекрасно было бы.
5 декабря 2019, 18:22
Рекомендуем
Сотрудница научно-исследовательской лаборатории проводит исследование
Рошаль рассказал о перспективах вакцинации против коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала