Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев заявил о неэффективности запретов в интернете

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время интервью журналистам российских телеканалов
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время интервью журналистам российских телеканалов
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время интервью журналистам российских телеканалов
МОСКВА, 5 дек - РИА Новости. Запреты в интернете не эффективны, и их легко обойти, так называемый законопроект о суверенном интернете направлен не на запреты, заявил председатель правительства Дмитрий Медведев в ходе общения с тележурналистами в прямом эфире.
"Тот закон, о котором вы говорите, который иногда называют законом о суверенном интернете, он же действительно направлен не на то, чтобы что-то запретить. Во-первых, запреты неэффективны, и достаточно легко в интернете обходятся", - отметил он.
Блокировка доступа
Роскомнадзор назвал число заблокированных по требованию суда сайтов
"Во-вторых, цель законопроекта совершенно в другом - просто в том, чтобы нас не отрезали как раз от мировой сети, если кому-то в голову это придет. Обычно в этом случае говорят - "Ну, кто нас там собирается отрезать?" Это вот все обывательские разговорчики, потому что на самом деле отрезать могут от чего угодно", - подчеркнул премьер-министр.
Он напомнил, что "когда у нас начались, например, стычки с американцами, абсолютно всерьез, об этом были публикации, обсуждался вопрос о том, чтобы отрезать нас от системы верификации платежей". "Это, что называется, "удар под дых", это по сути объявление войны. Но тем не менее, это обсуждалось", - указал Медведев.
Логотип Google
Правозащитники объявили войну Google и Facebook. Для России это хорошо
"Почему тогда не завернуть этот кран, связанный с интернетом?", - отметил он, добавив, что связанный с интернетом целый ряд функций, в силу того как сеть развивалась, осуществляется в США. "У нас нет уверенности ,что в какой-то момент, для того чтобы сделать нам "приятное", нас от чего-то не отключат", - указал Медведев.
"Тем более, что мы стоим на пороге не обычного интернета, связанного с бытовыми потребностями, но и интернета вещей - а это технологические процессы. Если кто-то кого-то отрезал, то по сути можно остановить все что угодно - допустим, энергетическую станцию, полеты самолетов", - пояснил он. Законопроект об устойчивом рунете "позволит наши интересы защитить", добавил Медведев.
Интервью Дмитрия Медведева российским телеканалам >>
Рекомендуем
Алена Водонаева
Водонаева вновь оскорбила получателей маткапитала
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала