Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Здание новой парогазовой теплоэлектростанции
Теплоснабжение

Минэнерго: собственники электростанций будут согласовывать их вывод

МОСКВА, 4 дек - РИА Новости. Госдума приняла в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование порядка вывода объектов электроэнергетики из эксплуатации и на ремонт, внесенный правительством.
Документ предусматривает проведение процедуры оценки возможности продолжения эксплуатации объекта электроэнергетики на рыночных условиях и установление порядка определения перечня и реализации замещающих мероприятий и источников их финансирования.
Теперь собственник, в случае если его объект нужен энергосистеме, будет обязан сформировать перечень замещающих мероприятий и направить его в Минэнерго, туда же поступит и рекомендация "Системного оператора ЕЭС", пояснял ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, И уже министерство, по его словам, будет принимать окончательное решение о дальнейшей судьбе энергоблока или всей электростанции.
При этом премьер напоминал, что в период 2019–2024 годов запланирован вывод из эксплуатации около 10 гигаватт устаревших мощностей. По сравнению с общей установленной мощностью это немного, тем не менее такие шаги надо делать аккуратно, чтобы не было сбоев, подчеркивал он.
Депутаты на пленарном заседании Государственной Думы РФ
В ГД поддержали идею "пресечь лазейки" для коллекторов к долгам ЖКХ
Как поясняли РИА Новости в Минэнерго России, собственникам электростанций придется согласовывать их вывод (полный или частичный) с системным оператором и министерством. Вывод станции могут не разрешить, и тогда прорабатывается строительство или модернизация электросетей, чтобы переключить на них потребителей с выводимых мощностей.
Также системный оператор может провести конкурс на выбор генерации, которая заменит выводимую (тоже за счет строительства или модернизации), а регулятор энергорынков - "Совет рынка" – должен будет просчитать экономические последствия всех возможных вариантов, в том числе продолжения работы станции.
Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Участник Поля чудес отгадал слово с ошибкой и победил
Участник "Поля чудес" отгадал слово с ошибкой и победил
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала