Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крымская делегация посетит с официальным визитом Сербию

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкПостоянный представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов на презентации сборника документов архивов МИД РФ "Крым в развитии России" в особняке МИД РФ на Спиридоновке в Москве. 23 апреля 2019
Постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов на презентации сборника документов архивов МИД РФ Крым в развитии России в особняке МИД РФ на Спиридоновке в Москве. 23 апреля 2019
СИМФЕРОПОЛЬ, 4 дек - РИА Новости. Крымская делегация посетит Сербию, где проведет ряд официальных встреч, сообщил РИА Новости вице-премьер крымского правительства - постпред Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов.
"Крымская делегация отправляется с визитом в Сербию. Цель визита - проведение первой в Европе конференции, посвященной налаживанию конструктивных отношений европейских стран с Россией и признанию волеизъявления крымского народа. Кроме того, запланированы встречи с лидерами двух политических сербских партий, руководством сербского парламента, а также переговоры по линии политических и общественных организаций", - сказал Мурадов.
По его словам, в состав делегации войдут вице-спикер крымского парламента Эдип Гафаров, глава комитета по вопросам народной дипломатии и межнациональным отношениям крымского парламента Юрий Гемпель, сенатор от Крыма Сергей Цеков, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по международным делам Наталья Поклонская, а также российские ученые, общественники и эксперты.
Визит продлится два дня: 5 декабря состоится ряд официальных встреч, 6 декабря пройдет конференция.
Вячеслав Володин
Володин оценил последствия нахождения Крыма в составе Украины
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Посетители в инспекции Федеральной налоговой службы
Путин расширил налог на самозанятых на 19 регионов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала