РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума приняла закон об использовании донного грунта

МОСКВА, 4 дек - РИА Новости. Госдума приняла закон об использовании донного грунта, извлекаемого при строительстве, реконструкции и эксплуатации гидротехнических и других сооружений, расположенных на водных объектах.
Донный грунт можно будет использовать для обеспечения муниципальных нужд либо в интересах физического или юридического лица, осуществляющих проведение дноуглубительных и других работ, связанных с изменением дна и берегов водных объектов, но при условии, что грунт не содержит твердых полезных ископаемых, не относящихся к общераспространенным.
Решения о таком использовании донного грунта, согласно закону, будут принимать органы местного самоуправления, исполнительные органы госвласти Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, а порядок его использования установит определенный правительством РФ федеральный орган власти.
Порядок же использования донного грунта, извлеченного при создании и содержании внутренних водных путей РФ, строительстве, реконструкции, эксплуатации инфраструктуры внутренних водных путей и гидротехнических сооружений, установит кабмин. Использование донного грунта для создания морского порта и расширения его территории, строительства и реконструкции объектов капитального строительства, относящихся к объектам инфраструктуры морского порта, также будет осуществляться в установленном правительством порядке.
Добыча золота
Путин поручил проработать вопрос регулирования добычи золота ИП в Приморье
Законом также устанавливается упрощенная процедура захоронения донного грунта, извлекаемого и используемого для строительства искусственных островов во внутренних морских водах и в территориальном море. Она аналогична действующему порядку захоронения донного грунта, извлеченного при проведении дноуглубительных работ, пояснял ранее член комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Александр Якубовский.
Закон должен вступить в силу через 180 дней после его официального опубликования. Закон позволит привлечь частные инвестиции в проведение работ, связанных с выполнением федеральных проектов, проводимых для оздоровления Волги и сохранения уникальных водных объектов, поясняла ранее замглавы Минприроды России Светлана Радченко.
Рекомендуем
Елочный базар
В Абхазии запретили заготовку хвойных для новогодних праздников
Собаки породы белый малый немецкий шпиц
Кинологи назвали самые популярные в России породы собак
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала