РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Автоэксперт поддержал идею об отмене "площадки" в экзамене на права

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкИнструктор и начинающий водитель во время практических занятий в автошколе
Инструктор и начинающий водитель во время практических занятий в автошколе
МОСКВА, 3 дек – РИА Новости. Исполнительный директор экспертного центра "Движение без опасности" Вадим Мельников поддержал инициативу ГИБДД отменить этап "площадка" в экзамене на получение водительских прав.
Ранее сообщалось, что ГИБДД готовит изменения порядка сдачи экзаменов на права. Так, водители могут перестать сдавать "площадку" на экзамене с 1 октября 2020 года.
"На мой взгляд, должен быть переработан формат предоставления навыков (вождения автомобиля – ред.) и теоретических знаний (о правилах дорожного движения – ред.) ровно для того, чтобы на выходе человек мог безопасно и уверенно передвигаться. Я считаю, что учить людей так, чтобы они потом могли пользоваться знаниями, а не просто делать некую видимость, это правильно", - сказал Мельников, комментируя инициативу ГИБДД.
По его словам, необходимо придерживаться опыта Европы, где ученик автошколы проверяет свои навыки на дороге.
Сдача практического экзамена на право управления автотранспортом категории B
Экзамен без "площадки"? Эксперты оценили новую идею ГИБДДГосавтоинспекция предложила исключить "площадку" при сдаче на водительские права. Автоэксперты прокомментировали инициативу дорожной полиции, обратив внимание на ее преимущества и недостатки.
Рекомендуем
Трудовая книжка
СФ назначил дату рассмотрения закона об электронных трудовых книжках
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала