РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Здание новой парогазовой теплоэлектростанции
Теплоснабжение

Проекты модернизации ТЭС будут отбираться по принципам общего конкурса

МОСКВА, 3 дек - РИА Новости. Проекты модернизации ТЭС по квоте правкомиссии на 2025 год будут отбираться по принципам, по которым отбирались проекты на общем конкурсе, сообщил журналистам замглавы Минэнерго РФ Юрий Маневич.
Для проектов, попавших в программу модернизации ТЭС, гарантируется окупаемость инвестиций за счет повышенных платежей потребителей на энергорынке. В рамках программы модернизации ТЭС по общему конкурентному отбору проходят 85% от годового объема, 15% формирует в "ручном" режиме правкомиссия по вопросам развития электроэнергетики. Минэнерго сейчас обсуждает изменение механизма отбора правкомиссией проектов ТЭС на 2025 год.
"Логика, которая обсуждалась, что принципы будут соответствовать тем принципам, по которым проводился отбор на 85%", - сказал Маневич. По его словам, обсуждается увеличение квоты правкомиссии до 2,5 ГВт.
Объем отбора проектов программы модернизации ТЭС на 2025 год составляет 4,6 ГВт, из которых 4,1 ГВт отбираются на конкурсе. По конкурсному отбору уже есть предварительные результаты. А квота для "ручного" отбора пока обсуждается. Летом Минэнерго предложило увеличить объем мощности, которую правкомиссия будет отбирать вне конкурса на 2025 год, до 2,5 ГВт.
XI Московский международный форум ТЭК России в XXI веке
МОЭК увеличит инвестпрограмму на 2020 год на 54%, до 34,9 млрд рублей
Также обсуждается изменение критериев отбора проектов вне конкурса. В эту квоту правкомиссии могут попасть проекты, которые могут не пройти в рамках конкурса, но эти старые мощности модернизировать необходимо. При предыдущем ручном отборе учитывались критерии, связанные с экологией, теплоснабжением, критическим состоянием станции и его значимости для региона.
Рекомендуем
Вид на Улан-Батор
Монголия проработает тему зоны свободной торговли с ЕАЭС, заявил посол
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала