РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Республика Дагестан
Республика Дагестан

Глава Дагестана открыл школу единоборств в Махачкале

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкВременно исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев
Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев
МАХАЧКАЛА, 3 дек – РИА Новости. Школа единоборств имени Абдулманапа Нурмагомедова - известного российского спортсмена и тренера, отца чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова открылась в Махачкале; в церемонии открытия принял участие глава Дагестана Владимир Васильев.
Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, строительство школы, появившейся на месте старого ангара, заняло всего 10 месяцев. Зал площадью 1000 квадратных метров оснащён современным спортивным оборудованием и инвентарём, в том числе, здесь установлен октагон, боксерские груши, спортивные маты. Для юных спортсменов предусмотрены раздевалки, душевые кабины, зона отдыха. Одновременно в зале смогут заниматься около 150 человек.
"Дагестан сегодня – кузница чемпионов, и это очевидно для всех не только в России, но и во всем мире. Дагестанская школа смешанных единоборств известна далеко за пределами нашей республики. Мы обязаны этим нашим выдающимся тренерам, спортсменам, среди которых Хабиб Нурмагомедов, Забит Магомедшариров, Ислам Махачев, Рустам Хабилов, Рамазан Эмеев, Шамиль Абдурахимов, Муслим Салихов и многие другие. Сегодня мы присутствуем на открытии школы единоборств имени заслуженного тренера РФ Абдулманапа Нурмагомедова, которая построена за счет семьи Нурмагомедовых и тех, кто им помогал. Уверен, что школа станет центром спортивной подготовки и нравственного воспитания нашей молодёжи", – привели в пресс-службе слова Васильева.
Как сообщил на открытии спортшколы Хабиб Нурмагомедов, в планах – расширение школы, строительство учебного корпуса.
Фасовка консервов на рыбоконсервном комбинате
Развитие промысла кильки в Дагестане привлечет 3,2 млрд руб инвестиций
"Мы хотим, чтобы ребята могли приезжать, здесь же тренироваться, жить, отдыхать и обучаться. Наша цель – создать такие условия, чтобы дети качали не только мышцы, но и мозги. Мы постараемся сделать так, чтобы наши дети были хорошо подготовленными – как физически, так и интеллектуально", – приводятся в сообщении его слова.
Рекомендуем
ДТП с пешеходами в Нижнем Новгороде на улице Горького. 7 декабря 2019
Умерла учительница, сбитая автомобилем возле театра в Нижнем Новгороде
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала