РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Модель электростанции на Международном форуме «АТОМЭКСПО»
Ядерные технологии

"Росатом" завершил поставки "начинки" топлива для первой в Индии АЭС

© Фото : с сайта Сибирского химического комбинатаУстановка для производства ТВЭЛов
Установка для производства ТВЭЛов
Установка для производства ТВЭЛов. Архивное фото
МОСКВА, 3 дек - РИА Новости. Топливная компания госкорпорации "Росатом" ТВЭЛ поставила в Индию заключительную партию урановых таблеток, которые используются в производстве ядерного топлива для первой индийской АЭС "Тарапур".
"Общий объем поставленной по контракту продукции составил более 50 тонн, все отгрузки выполнены в 2019 году", - говорится в сообщении.
Строительство АЭС Куданкулам, 2009 год
Россия и Индия обсудят на ВЭФ-2019 вопрос о площадке для новой АЭС
Топливные таблетки из диоксида низкообогащённого урана были изготовлены на входящем в ТВЭЛ "Машиностроительным заводе" (Электросталь, Московская область). В Индии они будут использованы при производстве ядерного топлива для АЭС "Тарапур" на площадке Национального топливного комплекса в городе Хайдарабаде.
"В случае заинтересованности индийских партнеров мы готовы к реализации как аналогичных контрактов, так и новых проектов в ядерном топливном цикле", - отметил старший вице-президент по коммерции и международному бизнесу ТВЭЛ Олег Григорьев, слова которого цитируются в сообщении.
АЭС "Тарапур" (штат Махараштра) - первая атомная электростанция в Индии, введенная в эксплуатацию в 1969 году. В настоящее время в составе АЭС - два энергоблока с так называемыми кипящими реакторами типа BWR (установленной электрической мощностью 150 МВт каждый) и два блока с тяжеловодными реакторами PHWR по 490 МВт.
Атомная электростанция
Россия и Индия хотят развивать проекты по АЭС в третьих странах
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, президент Украины Владимир Зеленский и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
На Украине утверждают, что Зеленский "сорвался" на Лаврова в Париже
Отказ от алкоголя
Ученые выяснили, что восстанавливает печень при употреблении алкоголя
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала