РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Болсонару связал решение Трампа о пошлинах с предвыборной стратегией

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент Бразилии Жаир Болсонару
Президент Бразилии Жаир Болсонару
Президент Бразилии Жаир Болсонару. Архивное фото
МОСКВА, 3 дек - РИА Новости. Президент Бразилии Жаир Болсонару связал решение американского коллеги Дональда Трампа о возобновлении действия пошлин на импорт в отношении стали и алюминия с предвыборной стратегией и отметил, что данная ситуация не угрожает хорошим отношениям между странами, сообщает газета Periodico.
В понедельник Трамп заявил, что вернет пошлины на импортируемые из Бразилии и Аргентины сталь и алюминий в связи с тем, что власти этих стран ведут политику, направленную на девальвацию национальных валют, что отрицательно сказывается на американских фермерах.
Буэнос-Айрес, Аргентина
СМИ: Аргентина начала переговоры с США по пошлинам на сталь
"Я не вижу угрозы (что сделанное Трампом объявление повлияет на отношением между странами). Я поговорил с командой экономистов и (министром экономики) Паулу Гедесем, который уже связался с коллегами в американском правительстве, чтобы обсудить этот вопрос", - приводит издание заявление Болсонару, сделанное им в ходе интервью телеканалу Record. "В случае неудачи Гедеса, я лично позвоню Трампу", - добавил он.
"Мы знаем, что в следующем году (в США) пройдут выборы. Это является частью политической стратегии. Но мы отличные партнеры. Мы верим, что сможем решить этот вопрос. Поэтому я не думаю, что это повлияет на отношения. Можно вести переговоры", - заявил Болсонару.
США с 23 марта 2018 года ввели новые пошлины на стальную и алюминиевую продукцию - 25% для стали и 10% для алюминия. Позднее, в августе прошлого года, Трамп подписал указы, разрешающие выборочные исключения из установленных квот. Приведенные в указах позиции относились к стали из Южной Кореи, Бразилии и Аргентины, а также алюминию из Аргентины. Пошлинами такие поставки не облагались.
Разгрузка судна-контейнеровоза в порту Саванна в США
США пригрозили Франции пошлинами на товары в размере $2,4 миллиарда
Рекомендуем
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский на пленарном заседании Государственной думы РФ. 12 февраля 2019
Жириновский прокомментировал "обман" россиян со стиральными порошками
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала