РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти сообщили, когда начнется разбор обрушившегося моста в Оренбурге

УФА, 3 дек – РИА Новости. Аварийные бригады Оренбурга приступят к ликвидации последствий обрушения моста после завершения работы следователей, сообщили в пресс-службе губернатора региона.
Вечером 2 декабря на улице Терешковой у выезда из города обрушился виадук "Обход города Оренбурга", когда по мосту ехала груженая грузовая машина. В результате происшествия произошло заваливание пролета моста 150-200 метров. В момент обрушения на путепроводе находилось два автомобиля: груженный щебнем грузовик "Скания" и легковой автомобиль "Лада-Приора", их водители с травмами госпитализированы. Следственные органы расследуют уголовное дело о нарушении правил безопасности при проведении строительных и ремонтных работ.
По данным пресс-службы губернатора, с момента инцидента место происшествия оцеплено, привлечено 15 единиц спецтехники. На месте работают следователи, организованы объездные пути по Загородному шоссе города Оренбурга, выставлены барьеры временного ограждения. На месте дежурит бригада скорой помощи, заторов на дорогах нет.
"К разбору завалов приступят после завершения всех следственных действий. Для этого имеется необходимое количество специалистов и техника", - цитируются в сообщении слова министра строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта области Александра Полухина.
Пресс-служба руководства области отмечает, что "по оперативной информации, причиной происшествия мог стать перегруз дорожного полотна большегрузным автомобилем".
"Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как три большегрузных автомобиля двигались друг за другом на близком расстоянии по направлению из Оренбурга в сторону колхоза имени Ленина. Колонна грузовиков создала нагрузку на мост свыше 50 тонн при максимально разрешенной нагрузке на один автомобиль в 30 тонн. Когда проезжал последний грузовик, опора зашаталась, и мост сложился", - добавил Полухин.
По данным властей, повреждения получили два автомобиля: грузовой полуприцеп "Мерседес" ASTROS, груженый щебнем, и автомобиль "Лада Приора", водитель которого незадолго до обрушения моста попал в ДТП и ожидал приезда инспекторов ДПС. "Путепровод построен в 1984 году, его длина 109 метров 65 сантиметров, на виадуке проводились ремонтные работы по замене полотна. Для проезда автотранспорта был организован реверсивный объезд по светофору с установкой знаков", - добавляет пресс-служба губернатора.
Врач в одном из больничных отделений
В Минздраве рассказали о пострадавших при обрушении моста в Оренбурге
Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала