Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Супруга и дочь Виктора Бута покинули США

ВАШИНГТОН, 3 дек - РИА Новости. Супруга и дочь заключенного в штате Иллинойсе россиянина Виктора Бута завершили свое пребывание в США, заявили в российском генконсульстве в Нью-Йорке.
"Первого декабря завершилась поездка в США супруги и дочери Виктора Бута. Алле Бут было оказано необходимое содействие посольством России в США и генеральным консульством России в Нью-Йорке, организованы ее встречи с супругом, отбывающим 25-летний срок в тюрьме "Марион" (Иллинойс)", - сообщило консульство в Twitter.
Жена и дочь россиянина провели в Мэрионе около двух месяцев, регулярно навещая Бута в тюрьме по выходным дням, когда разрешены свидания в общем порядке, а в течение первого месяца и по будням по специальному разрешению, которое им помогло получить российское посольство. В середине ноября они вернулись в Нью-Йорк, чтобы встретиться с американскими адвокатами россиянина и подготовиться к отъезду домой.
Жена и дочь Бута год ждали выдачи виз американским посольством в Москве. В результате они получили однократные визы, действительные для въезда в Америку в течение только двух месяцев.
Алла Бут
Супруга Бута считает бесполезным просить США выдать его
Бут был арестован в Таиланде по американскому запросу в 2008 году в результате провокационной операции американских спецслужб. Ему предъявили обвинения в подготовке сговора с целью убийства граждан США, военнослужащих США, с целью материальной поддержки терроризма и незаконного оборота портативных ракет "земля-воздух".
Россиянин отвергает обвинения по всем пунктам. В Таиланде он выиграл два процесса об экстрадиции в первой инстанции, однако затем, на стадии апелляции, решения судов первой инстанции были отменены. Находясь еще под юрисдикцией таиландского суда, Бут был вывезен в США с грубыми нарушениями как таиландского, так и американского законодательства. В 2012 году суд присяжных в Нью-Йорке признал россиянина виновным, после чего ему был вынесен минимальный приговор по статьям, которые ему инкриминировали, - 25 лет тюрьмы.
Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Депутат подарил чиновникам вазелин при открытии нижегородской школы
Депутат Госдумы подарил чиновникам вазелин на открытии школы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала