РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нетаньяху и Трамп обсудили израильские планы на Иорданскую долину

© AFP 2019 / Saul LoebПремьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент США Дональд Трамп
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент США Дональд Трамп
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент США Дональд Трамп. Архивное фото
ТЕЛЬ-АВИВ, 2 дек – РИА Новости. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обсудил с президентом США Дональдом Трампом планы Израиля распространить суверенитет на Иорданскую долину, об этом премьер-министр сообщил в городе Ашкелон, выступая на церемонии закладки 12 новых заводов в индустриальной зоне Ашкелона на юге еврейского государства.
"Вчера я говорил с президентом Трампом. Это был важный разговор, касающийся безопасности Израиля. Мы обсудили Иран, а также несколько других важных исторических возможностей, открывающихся перед Израилем в ближайшие месяцы. В частности, возможность сделать Иорданскую долину признанной восточной границей Израиля, так же, как и оборонительный союз с США. То, о чем раньше мы могли только мечтать, теперь мы можем претворить в жизнь", - приводит слова Нетаньяху канцелярия премьер-министра.
Президент государства Палестина Махмуд Аббас
Аббас пригрозил Израилю обратиться в МУС из-за Иорданской долины
Ранее в ноябре глава правительства Израиля одобрил продвижение законопроекта о распространении израильского суверенитета на еврейские поселения Иорданской долины после того, как госсекретарь США Майк Помпео заявил о том, что эти поселения не являются незаконными.
Еврейские поселения на территориях Западного берега реки Иордан, которые в Израиле называют Иудея и Самария, появились после победы Израиля в Шестидневной войне 1967 года. Поселения не считаются частью Израиля ни с точки зрения международного, ни даже внутреннего законодательства, в отличие от Восточного Иерусалима или Голанских высот. ООН считает эти территории оккупированными.
Премьер-министр Государства Израиль Биньямин Нетаньяху
Нетаньяху призвал партии создать кабмин для аннексии Иорданской долины
Рекомендуем
Логотип мессенджера WhatsApp
В WhatsApp появилась функция напоминаний
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала