Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уголовное дело о ДТП в Забайкалье передали в центральный аппарат СК

МОСКВА, 2 дек - РИА Новости. Уголовное дело о ДТП в Забайкальском крае, в котором погибли 19 человек, передано в центральный аппарат СК, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.
Автобус сообщением Чита - Сретенск упал с моста через реку Куэнгу днем 1 декабря. В аварии погибли 19 человек, в том числе водитель. Возбуждено уголовное дело. Губернатор Забайкальского края объявил 2 декабря днем траура по погибшим.
"Уголовное дело, возбужденное следственными органами СК России по Забайкальскому краю по факту гибели 19 человек в результате ДТП с участием автобуса, передано для дальнейшего расследования в центральный аппарат Следственного комитета России", - сказала Петренко.
Она отметила, что на данный момент заведено дело по статьям "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек" и "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более человек".
На месте падения пассажирского автобуса с моста в Забайкальском крае
Водитель рухнувшего с моста в Забайкалье автобуса погиб
По словам Петренко, председатель СК РФ поручил проработать вопрос о передаче из МВД уголовного дела, возбужденного по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек".
Рекомендуем
Строительство газопровода Северный поток-2
В бундестаге заявили о "капитуляции" перед США из-за Nord Stream 2
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала