РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Омана предложил провести конференцию по Ближнему Востоку

ТЕГЕРАН, 2 дек - РИА Новости. Глава МИД Омана Юсеф бен Алави выступил с идеей проведения конференции по снятию напряженности на Ближнем Востоке и в Йемене, сообщило министерство иностранных дел Ирана.
Подобную идею дипломат озвучил во время встречи со своим иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом, прошедшей в понедельник в Тегеране.
Вид на телебашню Бордж-е Милад в Тегеране
Главы МИД Ирана и Омана встретились в Тегеране
В ходе переговоров иранский министр заявил, что Тегеран выступает за любую инициативу по снижению напряженности на Ближнем Востоке, подчеркнув необходимость снятия напряженной обстановки в Йемене.
Глава МИД Омана, в свою очередь, подчеркнул, что текущая ситуация в регионе нуждается в диалоге и выстраивании взаимопонимания между странами региона. "В этом направлении проведение всеобъемлющей и всеохватывающей конференции при участии всех заинтересованных стран может оказаться полезным", - заявил он.
Зариф же указал, что Иран серьезно настроен на диалог всех стран региона, на это направлена и иранская мирная инициатива в Ормузском проливе, соединяющем Персидский и Оманский заливы.
Ситуация в Сане, Йемен
Власти Йемена отвели Эр-Рияду главную роль в решении конфликтов в стране
Рекомендуем
Логотип мессенджера WhatsApp
В WhatsApp появилась функция напоминаний
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала