РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ростове осудили военного, "похоронившего" родных ради отпуска

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 2 дек – РИА Новости. Гарнизонный военный суд Ростова-на-Дону приговорил к восьми месяцам содержания в дисциплинарной воинской части рядового Андрея Чередниченко, симулировавшего смерть отца, матери и брата, чтобы получить отпуск, сообщает военное следственное управление СК России по Южному военному округу.
По данным ведомства, в феврале, апреле и июне текущего года Чередниченко подавал рапорты с просьбой предоставить ему отпуск в связи со смертью родного брата, отца и матери. В результате командир части трижды предоставлял ему отпуск по десять дней. По возвращению из дома Чередниченко предоставлял копии свидетельства о смерти родственников.

"Доказано, что представленные документы являются фиктивными и изготовлены с помощью компьютерной техники. Родной брат, отец и мать военнослужащего живы", — говорится в релизе.

Уголовное дело было возбуждено по статье "Уклонение от исполнения обязанностей военной службы". Чередниченко признал себя виновным, однако от показаний отказался.
"Приговором Ростовского-на-Дону гарнизонного военного суда ему назначено наказание в виде восьми месяцев содержания в дисциплинарной воинской части", — сообщили в СК.
Авиационная ракета семейства Х-29
Суд обязал двух военных выплатить 31 миллион рублей за пуск ракеты
Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала