РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Италия выдворила двоих иностранцев из соображений госбезопасности

Итальянская полиция. Архивное фото
РИМ, 2 дек - РИА Новости, Александр Логунов. Итальянские власти выдворили с территории страны двоих приверженцев радикального ислама, сообщает в понедельник МВД Италии.
Первым из них стал 24-летний гражданин Марокко, активно размещавший публикации в социальных сетях. Ряд видеороликов, размещенных их в Facebook, были удалены администрацией сети, поскольку в них содержался открытый призыв отправиться в Сирию для боев на стороне джихадистов. Согласно расследованию, житель Турина был связан с неким соотечественником, осужденным в Италии за пропаганду и участие в террористической организации.
Мария Бутина, освобожденная из тюрьмы в США
Бутина рассказала, как ее депортировали
Выдворению подвергся и 19-летний уроженец Бангладеш, занимавшийся преподаванием религии в исламском центре города Падуя. В ноябре его поместили под подписку о невыезде по подозрению в злоупотреблении властью и жестоком обращении с несовершеннолетними.
"Задокументировано, как вместе с другим имамом, своим соотечественником (арестованным по тем же обвинениям), избивал, унижал и угрожал детям, посещавшим его курсы ислама", - говорится в сообщении МВД.
Всего с начала этого года власти Италии выслали с территории страны 91 иностранного гражданина, их посчитали представлявшими угрозу национальной безопасности. Всего с начала 2015 года с территории Италии выдворены 454 человека.
Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала