Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Федерация еврейских общин осудила кампанию по дискредитации Бороды

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкГлава Федерации еврейских общин Александр Борода во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 20 сентября 2017
Глава Федерации еврейских общин Александр Борода во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 20 сентября 2017
МОСКВА, 2 дек - РИА Новости. Федерация еврейских общин России (ФЕОР) связывает развернувшуюся в интернете "кампанию по дискредитации" президента ФЕОР Александра Бороды, разведшегося со своей супругой, с попытками "ослабить влияние еврейской общины страны" и призывает уважать неприкосновенность частной жизни, говорится в заявлении федерации.
"В последнее время в интернете развернулась кампания по дискредитации президента ФЕОР Александра Моисеевича Бороды. На грубые фальсификации, подтасовки и передергивания, возможно, и не стоило бы обращать внимания, если бы молчание не расценивалось как знак признания достоверности компрометирующей информации", - говорится в заявлении, распространенном пресс-службой ФЕОР.
В организации уточнили, что несколько месяцев назад Борода расстался со своей супругой и затем провел процедуру гета, развода по иудейскому праву. Отмечается, что это было "тяжелое решение для всех членов его семьи".
Мужчина показывает традиционную еврейскую кипу на мероприятии Berlin wears kippa в Берлине
ФЕОР: антисемитизм окончательно стал масштабным явлением в Западной Европе
"Мы призываем уважать неприкосновенность частной жизни, не усугублять трагедию распада семьи домыслами, сплетнями и клеветой. Господин Борода руководствовался и руководствуется в своих поступках Галахой, иудейским правом, и законодательством Российской Федерации. Кампанию по дискредитации своего президента ФЕОР считает частью усилий по ослаблению влияния еврейской общины страны", - отмечается в заявлении.
В ФЕОР напомнили, что за 20 лет существования Федерация еврейских общин России под руководством Бороды стала "центральной силой жизни еврейских общин России, беспрецедентного роста образовательных и благотворительных учреждений в РФ, роста авторитета еврейской общины, межнационального и межрелигиозного согласия, цивилизованного диалога общества с государством". "ФЕОР выражает уверенность в продолжении и увеличении объемов этой деятельности", - заключили в федерации.
Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Американский генерал-лейтенант в отставке Стивен Кваст
В США заявили о возможности доставки человека за час в любую точку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала