РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине рассказали, от чего будут зависеть поставки газа из России

КИЕВ, 2 дек – РИА Новости. Объемы прямых поставок газа из России на Украину будут зависеть от объемов и скорости компенсаций в пользу "Нафтогаза" по судебным спорам с "Газпромом", а также от объемов транзита, заявил украинский министр энергетики Алексей Оржель.
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский прокомментировал ситуацию с транзитом российского газа
"Это (объемы прямых поставок газа из РФ – ред.) зависит от скорости компенсации по тем арбитражам, это зависит от объемов транспортировки", - сказал Оржель на брифинге в понедельник. Трансляцию вел украинский телеканал "Наш".
По его словам, вопрос объемов прямых поставок комплексный. "Это комплексный вопрос, который фиксирует российская сторона в логике с транспортировкой, но еще раз: договор на транспортировку – это простая матрица, какой срок, какой объем и какой тариф, а договор на непосредственно (поставки – ред.) ... там закладывается компенсация, там закладывается, какое время и какая цена возможна, если нам надо зафиксировать компенсацию", - сказал Оржель.
Рекомендуем
Газораспределительная станция в Львовской области
Украина заявила о срыве переговоров по газу с Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала