Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка для проекта Чувашская республика
Чувашская Республика

Студенты из Чувашии победили в конкурсе ПФО "Театральное Приволжье"

ЧЕБОКСАРЫ, 2 дек – РИА Новости. Межвузовский студенческий театр "Абрикосовый сад" из Чувашской Республики завоевал звание лучшего студенческого театра по итогам молодежного фестиваля Приволжского федерального округа (ПФО) "Театральное Приволжье", сообщает пресс-служба администрации главы Чувашской республики.
Фестиваль стал настоящим театральным праздником, одним из самых ярких молодежных проектов Года театра в России. За звание лучшего школьного и студенческого театра ПФО боролись 28 коллективов из 14 регионов округа. Всего в проекте, который был запущен по инициативе полномочного представителя президента РФ в ПФО Игоря Комарова, приняло участие около семи тысяч юных актеров. Их спектакли посмотрели более 100 тысяч человек.
Актеры театра "Абрикосовый сад" в своей работе "Мой дедушка был вишней" рассказали зрителям о проблемах отцов и детей и о том, как в любом возрасте не терять искренность и оставаться открытым миру и людям.
Студенты из Чувашии завоевали также победу в номинации "Лучший режиссер среди студенческих театров" и "Лучший актер" среди студенческих театров.
Михаил Игнатьев, глава республики Чувашия
В Чувашии укомплектованность медучреждений к 2024 году достигнет 95%
В номинации "Лучший школьный театр" победу одержала образцовая театральная студия "Пауза" из Республики Башкортостан. Их "Сказка о Емеле - Лодыре" запомнилась зрителям яркой актерской игрой и неподдельными эмоциями.
Победители в номинации "Школьные и студенческие театральные коллективы" получат памятные знаки и целевые гранты на постановку нового спектакля от 100 до 200 тысяч рублей. А для режиссеров и актеров, ставших лучшими, подготовлен творческий подарок - поездка в Москву на спектакли ведущих театров России.
Рекомендуем
Компрессорная установка месторождения природного газа
Россия и Украина закончили переговоры в Вене о транзите газа
Флаг Польши и Евросоюза на территории посольства Польши в Москве
В Польше предупредили о последствиях попыток сделать из России врага
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала