РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врачи рассказали о состоянии пострадавших при ДТП в Забайкалье

© Пресс-служба МЧС РФ / Перейти в фотобанкДТП с пассажирским автобусом в Забайкальском крае
ДТП с пассажирским автобусом в Забайкальском крае
КРАСНОЯРСК, 2 дек — РИА Новости. Все пострадавшие в ДТП с автобусом в Забайкалье получают необходимую помощь, сообщили в пресс-службе главы региона.
Автобус сообщением Чита — Сретенск упал с моста через реку Куэнгу днем 1 декабря. Погибли 19 человек, в том числе водитель, еще 21 пассажир пострадал. Возбуждено уголовное дело. Губернатор Забайкальского края 2 декабря объявил траур по погибшим.
Шесть раненых доставили на лечение в краевую клиническую больницу в Читу, из них четверо — в реанимации. По словам заместителя главного врача по хирургии Евгения Порушничака, двоих, чье состояние оценивается как средней степени тяжести, поместили в стационар.
При этом врачам удалось спасти ребенка беременной пассажирки, сообщил муж пострадавшей Александр Чернявский.
Падение автобуса с моста в Забайкальском крае: кадры с места аварии
Опубликовано видео с места смертельного ДТП с автобусом в Забайкалье
В Шилкинской больнице остаются семь человек, двое из них находятся в тяжелом состоянии. У остальных — характерные для ДТП травмы: переломы и повреждения конечностей, позвоночника, ушибы и сотрясение головного мозга.

"Всем больным сразу же была проведена необходимая диагностика, включая исследования на компьютерном томографе. Сейчас пострадавшие, те, кому позволяет состояние, готовятся к транспортировке в Читу бортом санавиации", — рассказал главный врач Шилкинской ЦРБ Сергей Бянкин.

В воскресенье в больнице прошел сеанс видеосвязи с медиками из Москвы, еще одна серия консультаций ожидается в понедельник.
В Сретенской ЦРБ на лечении находятся шесть человек, включая 12-летнюю девочку. Как сообщил главврач Анатолий Убинин, четверых пострадавших доставили накануне, двое самостоятельно обратились за медицинской помощью в понедельник.
Еще две женщины, состояние которых оценивается как тяжелое, находятся в Нерчинской ЦРБ. "Они получили серьезные травмы. Одной пациентке была проведена операция", — рассказала главный врач Анна Вечканова.
Она отметила, что лечение контролируют специалисты Института имени Бурденко. Сейчас решается вопрос о транспортировке пострадавших в Читу.
На месте ДТП с автобусом в Псковской области. 29 ноября 2019. Стоп-кадр видео СК РФ
Крупные ДТП с участием автобусов в России в 2019 году
Рекомендуем
Выдача пенсий
Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января 2020 года
Газораспределительная станция в Львовской области
Украина заявила о срыве переговоров по газу с Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала