РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине заявили о выигрыше у России на мировом рынке вооружений

© Фото : ukroboronprom.com.uaЦех завода, входящего в состав ГК "Укроборонпром"
Цех завода, входящего в состав ГК Укроборонпром
Цех завода, входящего в состав ГК "Укроборонпром". Архивное фото
МОСКВА, 2 дек – РИА Новости. Новый заместитель гендиректора концерна "Укроборонпром", бывший депутат Верховной рады Мустафа Найем заявил, что украинская компания "выигрывает" позиции у России на внешних рынках и продолжает с ней конкурировать, об этом он сказал в интервью телеканалу ATR.
"В ситуации, когда мы 30 лет не финансировали эту историю ("Укроборонпром". – прим. ред.), мы продолжали выигрывать позиции на внешних рынках у России – основного нашего конкурента, потому что мы обслуживаем технику советского происхождения, мы предоставляем комплектующие к бронетехнике и авиации, мы их ремонтируем", - заявил Найем.
Украинская бронетехника, подготовленная для ремонта
"Укроборонпром" задолжал поставщикам и сотрудникам 430 миллионов долларов
По его словам, "Укроборонпром" до сих пор "продолжает конкурировать" с Россией. При этом топ-менеджер заявил об "огромном интеллектуальном потенциале" Украины в данной сфере.
"У нас есть несколько предприятий, которые реально могут конкурировать на внешних рынках", - заключил Найем.
Концерн "Укроборонпром" — объединение предприятий оборонно-промышленного комплекса Украины под государственным управлением.
В состав концерна входят предприятия ОПК, осуществляющие деятельность в сфере разработки, изготовления, реализации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения, военной техники и боеприпасов.
Президент Украины Владимир Зеленский
"В шоке". Зеленский оценил состояние оборонных заводов на Украине
Популярные комментарии
Как я понял из статьи укро-бандеровские фашисты и декоммунизаторы гордятся тем, что они впереди планеты всей по поддержанию советской техники во всём мире!? То есть они с одной стороны разрушают советское наследие, в том числе памятники и социальные программы, а с другой стороны зарабатывают на этом бабло? Цэ ж зрада! А, что же ничего нового за тридцать лет после развала СССР так ничего и не придумали? А, понимаю, скакали, некогда было!
2 декабря, 03:57
Распродажа ржавого неликвида - это не конкуренция, пацаны.
2 декабря, 02:46
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, президент Украины Владимир Зеленский и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
На Украине утверждают, что Зеленский "сорвался" на Лаврова в Париже
Отказ от алкоголя
Ученые выяснили, что восстанавливает печень при употреблении алкоголя
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала