РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России в 2018 году у почти 86 тысяч человек диагностировали ВИЧ

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкМедицинский работник производит экспресс-анализ крови в мобильном пункте центра профилактики и лечения ВИЧ-инфекции
Медицинский работник производит экспресс-анализ крови в мобильном пункте центра профилактики и лечения ВИЧ-инфекции
Медицинский работник производит экспресс-анализ крови в мобильном пункте центра профилактики и лечения ВИЧ-инфекции. Архивное фото
ЖЕНЕВА, 1 дек – РИА Новости, Елизавета Исакова. Свыше 141 тысячи человек в 2018 году были диагностированы ВИЧ в европейском регионе, из них почти 86 тысяч заболевших в России, рассказал РИА Новости европейский координатор по ВИЧ, гепатиту и туберкулезу Всемирной организации здравоохранения Масуд Дара.
"Как и во всех странах европейского региона, в России есть люди, которые не знают, что они живут с ВИЧ. И хотя заражение ВИЧ можно предотвратить, распространение болезни в европейском регионе продолжается. В 2018 году в европейском регионе было диагностировано 141.552 новых случаев ВИЧ-инфекции", - сказал Дара накануне Всемирного дня борьбы со СПИД, который отмечается 1 декабря.
Согласно данным ВОЗ, из более чем 141 тысячи зараженных в европейском регионе 61% (85.995 человек) приходится на Россию. Заражения на Украине составляют 11%.
В целом в европейском регионе количество новых заболевших с каждым годом растет, увеличившись за последние десять лет на 22%. Однако в России рост за последние три года приостановился.
Красная лента - символ борьбы со СПИДом
Эксперты назвали информирование подростков о СПИДе главной задачей
В 2018 году из 141 тысячи впервые диагностированных случаев ВИЧ-инфекции в европейском регионе треть пришлось на женщин. При этом многим женщинам, в особенности от 40 до 49 лет, опасный диагноз ставится на поздней стадии болезни, когда их иммунная система уже начинает отказывать.
По данным ВОЗ, к началу 2019 года в мире насчитывалось 36,7 миллиона человек с вирусом иммунодефицита человека. Из них 79% знают о своем диагнозе, 62% получают лечение и 53% благодаря лечению смогли улучшить свое состояние.
Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Московский Кремль
Песков прокомментировал заявление главы ДНР о лжи Киева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала