РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эрдоган озвучил дату запуска "Турецкого потока"

© Фото : TurkStream/Vladimir SolntsevСтроительство газопровода "Турецкий поток"
Строительство газопровода Турецкий поток
Строительство газопровода "Турецкий поток". Архивное фото
АНКАРА, 30 ноя — РИА Новости, Алена Палажченко. Газопровод "Турецкий поток" откроют 8 января, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
"Мы дадим старт еще одному газопроводу, "Турецкий поток", 8 января в Стамбуле", — сказал он на церемонии открытия газопровода TANAP, которая прошла в провинции Эдирне на северо-западе страны. Трансляцию вел телеканал NTV.
Строительство газопровода Турецкий поток
Строители ветки от "Турецкого потока" в Сербии поставили рекорд
Как рассказал на днях пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Владимир Путин откроет газопровод вместе с Эрдоганом. Такое намерение оба президента подтвердили в недавнем телефонном разговоре, добавил пресс-секретарь.
На прошлой неделе сообщалось, что на газопроводе завершаются пусконаладочные работы. "Газпром" уже заполнил газом обе нитки на всем протяжении от береговых объектов около Анапы до приемного пункта в районе Кыйыкей на побережье Турции.
Две нитки газопровода "Турецкий поток" мощностью по 15,75 миллиарда кубометров каждая проложены по дну Черного моря. Первая предназначена для поставок российского газа турецким потребителям, вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы.
В Европу газ из "Турецкого потока" пойдет по трубопроводу, который сейчас строят в Сербии от границы с Болгарией до Венгрии. Это ветка протяженностью 402 километра, пропускной способностью 12,87 миллиарда кубометров на входе и около десяти миллиардов на выходе. Генеральным заказчиком выступает компания Gastrans. Один из самых сложных участков проходит под рекой Дунай в районе города Смедерево, в 50 километрах к юго-востоку от Белграда.
Завершение соединения морской и наземных частей Турецкого потока
В Турции объяснили, почему газ "Турецкого потока" будет выгоден для Европы
Популярные комментарии
Меня бесконечно веселят комментаторы, злорадствующие по поводу Украины. Вы лучше скажите, какая вам-то радость с этого потока? Миллер новую яхту купит?
30 ноября, 16:02
Я рад, что со временем можно будет забыть об уКраине.
30 ноября, 16:06
Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала