РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 18 тысяч москвичей приняли участие в проекте "Город спорта"

© РИА Новости / Михаил ВоскресенскийПожилая женщина занимается на благоустроенной спортивной площадке около улицы Удальцова в Москве
Пожилая женщина занимается на благоустроенной спортивной площадке около улицы Удальцова в Москве
Пожилая женщина занимается на благоустроенной спортивной площадке около улицы Удальцова в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 30 ноя - РИА Новости. Почти 18 тысяч москвичей высказали свои пожелания и предложения по развитию городской спортивной среды в рамках краудсорсинг-проекта "Город спорта", который проходил с 20 до 29 ноября на площадке crowd.mos.ru, сообщается на сайте мэра Москвы.
Отмечается, что участники проекта предложили более 2 тысяч идей по развитию физической культуры и спорта в столице, а также приняли участие в обсуждениях и проголосовали за лучшие предложения.
Заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков
Кластер альтернативных видов спорта создали в Черкизовском парке в Москве
Так, например, москвичи предложили создать единый интернет-портал спортивных событий в столице и открыть секции по подготовке к Всероссийскому физкультурно-спортивному комплексу "Готов к труду и обороне" для всех возрастов, горожане также высказались за создание сообществ любителей разных видов спорта.
Добавляется, что проект поддержали такие известные спортсмены, как заслуженный тренер СССР и России по фигурному катанию Елена Чайковская, вратарь футбольного клуба ЦСКА Игорь Акинфеев, российский гимнаст четырехкратный олимпийский чемпион Алексей Немов, депутат Мосгордумы трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Мария Киселева, олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин.
Площадка crowd.mos.ru открылась в 2014 году. Технология краудсорсинга позволяет людям высказываться и обсуждать идеи. За пять лет более 177 тысяч москвичей присоединились к 19 проектам, более 3400 идей были отобраны экспертами для дальнейшей проработки.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский на пленарном заседании Государственной думы РФ. 12 февраля 2019
Жириновский прокомментировал "обман" россиян со стиральными порошками
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала