РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Для тега Удмуртская республика
Удмуртская Республика

В Удмуртии пять больниц получили передвижные медицинские комплексы

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкГлава Удмуртии Александр Бречалов
Глава Удмуртии Александр Бречалов
Глава Удмуртии Александр Бречалов. Архивное фото
УФА, 29 ноя – РИА Новости. Власти Удмуртии отправили передвижные комплексы, оснащенные современным диагностическим оборудованием, в пять районных больниц региона для обслуживания населения из отдаленных сел, сообщили в пресс-службе главы Удмуртии.
"В Удмуртию поступили пять передвижных медицинских комплексов, которая является неотъемлемой частью национального проекта "Здравоохранение", инициированного майским указом президента России. Передвижные комплексы уедут работать в районные больницы – в Алнашский, Балезинский, Глазовский, Увинский и Завьяловский районы", - сообщили в пресс-службе главы региона, пояснив, что комплексы оснащены УЗИ-аппаратом, ИВЛ, маммографом, дефибриллятором, кардиографом и передвижной лабораторией, что позволит выявлять на ранней стадии злокачественные новообразования, сахарный диабет, ишемическую болезнь сердца, артериальную гипертонию, стенокардию.
Глава Удмуртии Александр Бречалов
Власти Удмуртии усилят меры поддержки многодетных семей в 2020 году
"Сейчас особое внимание уделяется развитию первичной медико-санитарной помощи. Главная задача передвижных медицинских комплексов – "доставить" диагностику в село. Благодаря новым комплексам жители отдаленных районов республики смогут вовремя проходить медосмотры и диспансеризацию. В течение 2019 года было осмотрено более 40 500 человек в 1376 населенных пунктах республики с помощью комплексов, приобретенных в предыдущие годы. С поступлением новых комплексов мы увеличим число почти на 8 тысяч осмотров в месяц и равномерно распределим нагрузку на все передвижные комплексы региона", - прокомментировал поступление новой техники глава региона Александр Бречалов.
В пресс-службе руководства республики пояснили, что ранее в Удмуртию уже поступило три передвижных комплекса по профилю флюорография.
По решению главы региона на закупку комплексов к 67,05 миллиона рублей из федерального бюджета было добавлено ещё порядка 102,5 миллиона из республиканского. "Это позволило закупить технику с максимальной "начинкой" самым современным и дорогостоящим оборудованием. Комплексы доставляют в отдалённые населенные пункты шесть и более узких специалистов. Здесь могут вести приём офтальмолог, акушер-гинеколог, ЛОР-врач, терапевт", - сообщили в пресс-службе.
Ижевск
Удмуртия получит 45 млн рублей на обучение людей предпенсионного возраста
Рекомендуем
Монеты на линии упаковки
Названа реальная стоимость продаваемой за миллиард рублей монеты
Журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев
Соловьев напомнил Киеву о словах Путина про Донбасс
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала