РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Татарстан
Республика Татарстан

В Уфе пройдет заседание группы "Россия – Исламский мир"

КАЗАНЬ, 29 ноя - РИА Новости. Президент Татарстана Рустам Минниханов проведёт в пятницу в Уфе заседание группы стратегического видения "Россия – исламский мир", которое в этом году посвящено межконфессиональному согласию, сообщила РИА Новости замруководителя пресс-службы главы республики Лилия Галимова.
"В Уфе под председательством президента Татарстана Рустама Минниханова состоится пятое заседание группы стратегического видения "Россия – исламский мир". Основная тема заседания – "К 50-летию Организации исламского сотрудничества. Межконфессиональное согласие: опыт России и стран-участниц ОИС", - сказала Галимова.
В работе форума, как ожидается, примут участие представители Афганистана, Бангладеш, Бахрейна, Иордании, Ирака, Ирана, Марокко, Пакистана, Саудовской Аравии, Турции и других стран.
Планируется провести пленарное и три рабочих заседания, состоится вручение премии председателя группы за вклад в укрепление взаимопонимания и сотрудничества между Россией и странами исламского мира, во взаимообогащение культурных и национальных традиций, в развитие межрелигиозного и межцивилизационного диалога. Также запланирована презентация Международного исламского инвестиционного форума.
Вид на улицу Баумана в Казани
В Казани прошла церемония вручения архитектурной премии Ага Хана
Собеседница агентства отметила, что сейчас совместно с представителями МИД России ведется работа по развитию концепции деятельности группы стратегического видения с учетом новых тенденций в международных отношениях.
Группа стратегического видения "Россия - Исламский мир" была создана в 2006 году под руководством Евгения Примакова и Минтимера Шаймиева в качестве совещательного органа для расширения сотрудничества между Россией и исламскими странами. В 2006-2009 годах группа провела пять заседаний в Москве, Казани, Стамбуле, Джидде и Кувейте.
В 2014 году президент России Владимир Путин уполномочил Минниханова возглавить группу и возобновить ее деятельность. В июне 2015 года в Москве прошло заседание в обновленном формате. Сейчас в группу входят 33 известных государственных и общественных деятеля из 27 мусульманских государств, в том числе бывшие руководители высокого ранга, представители науки и общественности, деловых кругов, религиозные деятели.
Казанский кремль
Казань признали лучшим городом России по качеству жизни населения
Возобновление деятельности группы призвано содействовать процессу сближения России с исламским миром на культурно-цивилизационной основе, согласованию позиций по основным международным проблемам, содействию в налаживании контактов с упором на расширение экономического сотрудничества и взаимодействие молодежных организаций. В рамках деятельности группы планируется также проводить работу по пропаганде традиционных ценностей мусульманских народов России с целью противодействия исламистским радикальным идеям.
Другие новости Татарстана читайте здесь>>
Рекомендуем
Скончался экс-мэр Москвы Юрий Лужков
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Путин заявил, что доволен встречей с Зеленским
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала