Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

Поезд с плацкартом и купе с душем отправился в первый рейс

Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. Поезд с плацкартом и купе, где есть душ, но нет хлопающих дверей между вагонами, отправился в первый рейс, сообщили РИА Новости в пресс-службе "Федеральной пассажирской компании" (ФПК, "дочка" РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании).
Речь идет о поезде № 71/72 "Белогорье" сообщением Москва — Белгород.
"В поездку на обновленном составе отправились более 600 человек, что составляет более 70% наполняемости. Фирменный поезд "Белогорье" сформирован из шести купейных и десяти плацкартных вагонов, выполненных в виде двухвагонного сцепа. Такая конструкция позволяет создать более комфортные условия в поездке за счет эффективного использования общего пространства", — сообщили в компании.
Герметичный переход между двумя вагонами сохраняет тепло, улучшает шумоизоляцию, а также обеспечивает безопасное перемещение между вагонами. Гендиректор ФПК Петр Иванов в октябре говорил, что двухвагонный сцеп не имеет хлопающих дверей между вагонами.
© РИА Новости / Владимир Астапкович Обновленный поезд №71/72 "Белогорье"
 Обновленный поезд №71/72 Белогорье
Обновленный поезд №71/72 "Белогорье"
Построил такой подвижной состав для ФПК российский "Трансмашхолдинг" (ТМХ). Новые вагоны купе и плацкарт имеют в туалетных комнатах душ, а в сервисных зонах холодильники и микроволновки, вендинговые автоматы с едой и напитками, аппараты для фильтрации, нагрева и охлаждения воды.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПассажир в одном из вагонов обновленного поезда №71/72 "Белогорье"
Пассажир в одном из вагонов обновленного поезда №71/72 Белогорье
Пассажир в одном из вагонов обновленного поезда №71/72 "Белогорье"
Купе оборудованы розетками, USB, откидными столиками и индивидуальными сейфами. В сложенном виде нижние полки представляют собой аккуратный диван с подголовниками, верхние полки почти незаметны и выглядят как часть стены. В плацкарте все места оснащены розетками или разъемами USB. Стены в бежевых тонах, полки — лазоревого цвета. У каждой полки индивидуальное освещение. Столик между нижними полками откидывается вверх, что создает дополнительное пространство.
Добавляется, что в туалетных комнатах размещены сенсорные краны для бесконтактной подачи воды и мыла, а также электросушилки для рук. Кроме того, в одной из комнат установили пеленальный столик для пассажиров с маленькими детьми.
Вагон СВ поезда Таврия
Появились первые фотографии интерьера поездов в Крым
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала