РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Для тега Удмуртская республика
Удмуртская Республика

В Удмуртии открылся лесозаготовительный цех с 150 рабочими местами

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкГлава Удмуртии Александр Бречалов
Глава Удмуртии Александр Бречалов
Глава Удмуртии Александр Бречалов. Архивное фото
УФА, 27 ноя - РИА Новости. Современный цех завода по переработке древесины с 150 новыми рабочими местами открылся в Удмуртии, предприятие планирует экспортировать в Европу и Азию до 160 тысяч кубометров материалов в год, сообщили в пресс-службе главы региона.
"В Увинском районе Удмуртии открылось производство по переработке древесины компании "Восток- ресурс". Новое высокотехнологичное производство, оснащённое современным европейским оборудованием, будет выпускать не менее 200 тысяч кубометров пиломатериалов в год. Это позволит увеличить текущую производительность компании в четыре раза. На предприятии будет создано более 150 новых рабочих мест. Данный инвестиционный проект включён в федеральный перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов",- сообщает пресс-служба, поясняя, что в год планируется поставлять на внешний рынок до 160 тысяч кубометров пиломатериалов.
Врач
В Удмуртии после ремонта откроется фельдшерский пункт для 600 сельчан
"В этом году экспорт лесоматериалов в необработанном виде, так называемого "кругляка", снизился почти в 9 раз. Если в 2018 году из республики вывозилось 42 тысяч тонн необработанной древесины, то в 2019 году нам удалось замедлить негативную тенденцию и сократить вывоз сырья до 5 тысяч тонн. И сегодня здесь, на новом производстве, будут выпускать конкурентоспособную готовую продукцию, востребованную во всём мире. Перед нами стоит задача завоёвывать для предприятия дополнительные рынки сбыта", - сказал на открытии завода глава Удмуртии Александр Бречалов.
"Новый цех лесопильного завода позволит нам увеличить объёмы выпускаемой продукции, повысить экспортный потенциал и вывести внутренние процессы на новый, более высокий технологический уровень. Больше половины нашей продукции пойдёт на экспорт – это европейские страны, Азия. Мы признательны руководству республики за поддержку нашего проекта", - отметил директор компании Роман Асадуллаев.
По справке пресс-службы главы региона, ООО ТПК "Восток-ресурс" - лесозаготовительная и лесоперерабатывающая производственная компания, существует на рынке с 2002 года. Образована на территории бывшего леспромхоза, история которого начиналась с 1937 года. Основной деятельностью предприятия является производство и продажа пиломатериалов, а также круглых лесоматериалов на экспорт и на внутренний рынок.
Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов
В удмуртском поселке 15 семей переедут из аварийного жилья в новый дом
Рекомендуем
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Тележка с продуктами в супермаркете
Гастроэнтеролог назвала продукты, разрушающие кишечник
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала